Gastronomía
Consejos para almuerzos sencillos y deliciosos
Pueden almorzar emparedados, ensaladas y sopas, son sencillos de preparar y no requieren de tantos ingredientes.
- Fanny Arias
- /
- [email protected]
- /
- @dallan08
- - Publicado: 23/9/2020 - 12:00 am
El panameño está acostumbrado a comer pesado, sin embargo, para aquellos que quieren algo más ligero y nutritivo, hay varias opciones.
La instagramer y foodie, Alexandra Smith (@alextecuenta), ofrece algunos tips para esos deliciosos almuerzos.
Smith menciona, en primera instancia, que las personas deben saber qué tienen en su despensa, "si sabes qué tienes, usas esos productos y no haces sobrecompras".
Una recomendación es poner una lista pegada a la nevera para saber "qué vegetales, carnes y comidas preparaste y te quedó, y la puedes usar para una próxima comida. Con esto los platos serán más rápidos y fáciles de preparar".
Opciones
Luego de estas sugerencias, Smith dice que se pueden preparar emparedados, ensaladas y sopas. "Son cosas sencillas que no requieren tantos ingredientes ni tantas porciones".
Si se van por la ruta de los emparedados será bueno que incluyan vegetales, "que se salgan de sus zonas de confort… en Panamá solemos pensar vegetales lechuga y tomate, pero hay muchos".
Pueden hacer vegetales rostizados que sirven para hacer emparedados con queso y si les sobra de estos vegetales les pueden servir para hacer una salsa si los procesas o para acompañar otro plato.
También pueden preparar ensaladas con vegetales, proteína y granos, una idea es agregar maíz y frijoles tipo mexicano. "Harás con esto ensaladas distintas".
En el caso de las sopas, comenta que los panameños están acostumbrados a las sopas cargadas, pero "podemos hacer las tipo minestrone… le agregamos pastas y frijoles, y nos ayuda a aguantar al día".
La foodie les recuerda usar lo que tienen en la nevera y así no tienen que salir solo por una comida, "planificar es la clave de todo".
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.