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Variedades / Datos curiosos sobre la sopa instantánea

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Alimentos / Comida / Creación / Japón / Nutrición

PANAMÁ

Datos curiosos sobre la sopa instantánea

Actualizado 2024/07/11 00:00:38
  • Belys Toribio
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Es uno de los alimentos favoritos de los niños y jóvenes.

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Fideos secos y frescos. Foto: Ilustrativa / Freepik

Fideos secos y frescos. Foto: Ilustrativa / Freepik

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Todos en algún momento han probado una sopa instantánea y a pesar de que se tienen una serie de percepciones es uno de los productos más consumidos en América Latina.

En el mercado se encuentra una variedad de opciones de sopa instantánea, hay una diversidad de sabores, presentaciones (con envases y embalaje biodegradable) e incluso algunas traen cubiertos y sazonador líquido.

Eric Gómez, CEO de maxiaNET (empresa que distribuye y comercializa la Sopa Fans), explicó que se tienen algunas percepciones erróneas sobre la sopa instantánea, las cuales guardan relación con su valor nutricional o supuestas enfermedades que se le adjudican. Sin embargo, aseguró que no hay evidencia científica que lo sustente.

En América Latina, por ejemplo, México es el segundo país que más consume sopa instantánea, se consume de dos a tres veces por semana y el segmento que más come este producto son los niños y jóvenes, seguido de estudiantes y empleados.

De acuerdo a datos de maxiaNET, los mexicanos consumen mensualmente unas 8.75 millones de cajas o el equivalente a 120 millones de unidades.

En este sentido, debido a que este alimento es muy popular, a continuación te presentamos algunos datos:

- La sopa instantánea data de la Segunda Guerra Mundial. Nació en Japón para mitigar la escasez de alimentos, ya que son fideos secos y frescos, idea que no ha cambiado, además de fáciles de transportar y preparar, solo requiere de agua caliente y esperar cinco minutos.'


"Las sopas instantáneas poseen una diversidad de beneficios y propiedades nutricionales que van destinadas para toda la población, en especial a la de recursos económicos bajos y a las personas en situación de vulnerabilidad", afirmó Eric Gómez, CEO de maxiaNET.

México es el segundo país que más consume sopa instantánea en América Latina. Mensualmente se consume 120 millones de unidades.

- Se sustenta en los carbohidratos, y se pueden agregar salsa, vegetales, y proteína como camarones, mejillones, pescado, carne roja o pollo.

- Algunos países tienen legislaciones para eliminar el uso del plástico, normativa a la que la empresa de producción de alimentos se han adaptado, las sopas instantáneas no son la excepción. Hay una nueva generación de sopas con envases de cartón, que tiene la ventaja de ser biodegradable, por ende, no presenta un daño para el ambiente.

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