Skip to main content
Trending
Juicio del caso Odebrecht será en el 2026Gimnasia panameña se lleva 14 medallas en el Panamericano Infantil y Juvenil de El SalvadorLas Acacias tendrá moderna cancha deportiva tras gestión de la Alcaldía de Panamá y la Junta Comunal de Don BoscoMartinelli pide investigar cómo Gaby Carrizo se apropió de un penthouse propiedad de Taher YaafarBDA traspasa propiedades al Mida y la Dirección General de Ingresos
Trending
Juicio del caso Odebrecht será en el 2026Gimnasia panameña se lleva 14 medallas en el Panamericano Infantil y Juvenil de El SalvadorLas Acacias tendrá moderna cancha deportiva tras gestión de la Alcaldía de Panamá y la Junta Comunal de Don BoscoMartinelli pide investigar cómo Gaby Carrizo se apropió de un penthouse propiedad de Taher YaafarBDA traspasa propiedades al Mida y la Dirección General de Ingresos
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Helados más que sabores o tendencias

1
Panamá América Panamá América Viernes 07 de Noviembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Gastronomía / Nuevas tendencias / Postre / Tecnología

Panamá

Helados más que sabores o tendencias

Actualizado 2025/04/12 18:20:55
  • Roy Espinosa / respinosa@epasa.com / @PanamaAmerica

Cada 12 de abril, el mundo celebra el Día Internacional del Helado, una fecha establecida por la Asociación Internacional de Productos Lácteos.

La industria del helado está experimentando una transformación significativa. Foto: Pixabay

La industria del helado está experimentando una transformación significativa. Foto: Pixabay

Noticias Relacionadas

  • 1

    Panamá recibirá $120 mil por su quinto puesto en el Premier 12 de béisbol

  • 2

    Menos del 10% de los materiales plásticos se fabrican a partir de plástico reciclado

  • 3

    Mides entrega tercer pago de pensión vitalicia a héroes del 9 de enero de 1964

  • 4

    Cifran en 221 los muertos en discoteca de Santo Domingo a la espera de informe final

  • 5

    MEF pagará $271 millones en intereses preferenciales a bancos

  • 6

    'Ciencia, soberanía y salud planetaria'; Panamá se prepara para la marcha por la ciencia 2025

En lugares como Panamá, el helado más que un postre se vuelve un refrescante alivio. Hoy, en el Día Internacional del Helado, una fecha que rinde homenaje a esta delicia fría, repasamos claves para entender su lugar actual en el mundo.

Innovación y tecnología

La industria del helado está experimentando una transformación significativa gracias a la incorporación de tecnologías avanzadas. 

Según datos de industrias nacionales como Tetra Pak, se prevé un crecimiento del 2.8% en el sector de helados hasta 2034, impulsado por la demanda de sabores y formatos innovadores.

Esta expansión responde a una demanda creciente de productos que van más allá del sabor, ofreciendo momentos memorables y sensoriales. 

Nuevos sabores

La búsqueda de experiencias únicas ha llevado a la creación de sabores inusuales que desafían las expectativas tradicionales.

Desde helados con sabor a pizza en Estados Unidos hasta combinaciones con chorizo o jazmín azul, la creatividad en la industria no tiene límites.

Estas innovaciones no solo atraen a los consumidores más aventureros, sino que también abren nuevas oportunidades en el mercado gastronómico.

Sostenibilidad

Los consumidores actuales están cada vez más conscientes de la salud y el medio ambiente. Esto ha llevado a un aumento en la demanda de helados sin lactosa, veganos y con ingredientes naturales. En América Latina, por ejemplo, se observa una preferencia por productos sin grasas trans y con ingredientes de temporada.

Además, la industria está adoptando prácticas más sostenibles, como el uso de energías renovables y la optimización de recursos en la producción.

 

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".