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Los frutos secos y sus beneficios en la salud
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Redacción Ey! (ey@epasa.com) / PANAMA AMERICA Los frutos secos más conocidos por la sociedad son aquellos que vienen rodeados de una cáscara dura como la almendra, la avellana, la nuez, el pistacho y las semillas de girasol.Muchas veces, por sus características organolépticas, son consumidos, no solo en su forma natural, sino también en una diversidad de productos alimenticios, tales como snacks, chocolates, cereales, panadería, lácteos, ensalada, helados y en varios postres.Esta clase de alimentos son una solución nutritiva, ya que ayudan a mantener un peso saludable, favorece el consumo de antioxidantes, cuida el corazón y mantiene los niveles normales de azúcar en la sangre.La evidencia científica sugiere que el consumo de 14 gramos diarios de frutos secos, como parte de una dieta baja en grasas saturada y colesterol, puede reducir el riesgo de enfermedades del corazón.Esto se debe a su contenido de ácidos grasos, especialmente monoinsaturados, fibra, vitamina E, antioxidantes y magnesio.El magnesio colabora a la salud adecuada del sistema nervioso y al incluir en nuestra dieta 14 gramos de alguno de los frutos secos antes mencionados, son positivos aliados para manejar el estrés y la depresión.El magnesio que contiene también interviene en el equilibrio hormonal, disminuyendo así, los dolores premenstruales.