Skip to main content
Trending
Preocupa el aumento de la violencia en Coclé y PanamáLicitación de Aseo en San Miguelito está detenidaCapturan en Colón a dos de los más buscados, uno por homicidio y otro por pandillerismoMinsa tramita traslado por $23 millones para pagar turnos hasta octubreAzulejos de Toronto quiere ganar el título de la Serie Mundial en casa
Trending
Preocupa el aumento de la violencia en Coclé y PanamáLicitación de Aseo en San Miguelito está detenidaCapturan en Colón a dos de los más buscados, uno por homicidio y otro por pandillerismoMinsa tramita traslado por $23 millones para pagar turnos hasta octubreAzulejos de Toronto quiere ganar el título de la Serie Mundial en casa
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Tendencias nutricionales de los consumidores en 2023

1
Panamá América Panamá América Viernes 31 de Octubre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Alimentos / Consumidores / Nutrición / Sabor y aroma / Tendencias

PANAMÁ

Tendencias nutricionales de los consumidores en 2023

Actualizado 2023/03/24 00:00:38
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

Los consumidores están buscando cada vez más ingredientes que brinden beneficios para su salud y alimentación sostenible.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
Están buscando productos saludables. Foto: Ilustrativa / Freepik

Están buscando productos saludables. Foto: Ilustrativa / Freepik

Noticias Relacionadas

  • 1

    Yanibel Ábrego denuncia fraude y defiende triunfo

  • 2

    EE.UU. instó a Panamá poner atención a las ventajas del TPC

Para este año las principales tendencias nutricionales se enfocan en productos más saludables, veganos y vegetarianos, demandas y necesidades que están dando forma a la innovación en la industria alimentaria en los próximos meses.

El informe anual "Taste & Nutrition Charts 2023", que identifica los sabores y las tendencias nutricionales que impulsarán las nuevas demandas de los consumidores de alimentos y bebidas, concluyó que el sabor es el principal impulsor en lo que respecta a las opciones de alimentos y bebidas de los consumidores.

Para el informe de Global Kerry, empresa especializada en nutrición sostenible para los mercados de alimentos, bebidas y productos farmacéuticos, se tomó en consideración los lanzamientos de productos, declaración de ingredientes y últimas preferencias de los consumidores.

Para los consumidores, además del sabor, los productos sin aditivos y conservantes, y bajos en grasas siguen estando entre sus predilectos. Y las opciones sin grasas trans y fortificados en vitaminas aparecen en las preferencias en la mayoría del mercado.

En los últimos años, el 2023, no es la excepción, los productos veganos, vegetarianos y de origen vegetal aparecen entre las principales tendencias, adicional, también se detectó una predilección en el mercado de artículos naturales y ricos en fibra.

Los artículos saludables, productos que fortalezcan la salud, para el control del peso, con probióticos y bajos o sin carbohidratos y sodio también están entre las preferencias de los consumidores.

En síntesis, los consumidores están buscando cada vez más ingredientes que brinden beneficios para su salud y alimentación sostenible.

'

Por primera vez, la recopilación de datos revela las tendencias nutricionales de los consumidores, mostrando las principales demandas y necesidades del público, y cómo las empresas pueden adaptar sus carteras

Tabla de sabores

Con todos los datos recabados para el informe se realizó una tabla de las principales tendencias de sabores, siendo este el principal a la hora de escoger un alimento o bebida.

En la lista predomina lo dulce, seguido por bocadillos salados, salado, bebidas calientes y a base de leche y, por último, las bebidas frías y a base de agua.

Objetivo

Con la información que proporciona "Taste & Nutrition Charts 2023" se espera que la industria alimentaria cree nuevas opciones para los consumidores en diferentes líneas de alimentos y bebidas.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".