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Variedades / Tradiciones gastronómicas para esperar el Año Nuevo en el mundo

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Año Nuevo / Ciudad / Cocina / Gastronomía / Tradiciones

PANAMÁ

Tradiciones gastronómicas para esperar el Año Nuevo en el mundo

Publicado 2021/12/29 00:00:00
  • Fanny Arias
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El pavo, el jamón, las ensaladas y el arroz, son algunos de los bocados predilectos para la cena de fin de año en diversos países del mundo.

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En Panamá en la cena se consume  arroz con guandú, pavo, jamón, ensalada de papas y tamales. Foto: Ilustrativa / Pixabay

En Panamá en la cena se consume arroz con guandú, pavo, jamón, ensalada de papas y tamales. Foto: Ilustrativa / Pixabay

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Solo faltan dos días para despedir el año y recibir al 2022. En diferentes hogares del mundo, ya tienen planificado el menú de Año Nuevo. Muchos de esos bocados son similares en diversos países.

A raíz de lo anterior hemos hecho una búsqueda de las tradiciones gastronómicas de algunas ciudades para esperar el Año Nuevo. Aquí les presentamos algunas de ellas.

Panamá

En este país se decantan por el popular arroz con guandú, pavo, jamón, ensalada de papas y tamales. Son solo algunos de los bocados que se sirven en la mesa para recibir al Año Nuevo.

Colombia

Es una época ideal para degustar el ajiaco de Bogotá, una sopa que lleva tres clases de papas, arracacha, pollo, se sirve con alcaparras y crema de leche, según medios colombianos.

También se destacan el tamal, la lechona y buñuelos con natilla. De bebida consumen cerveza y aguardiente.

Perú

El plato principal para esta fecha es el pavo o el lechón al horno, los cuales consumen con varias guarniciones. Un bocado que no puede faltar es el ceviche. También se degusta el arroz morado con caldo de pollo, pimiento rojo, zanahoria, cebolla, pasas y sazón al gusto.

México

El pavo es uno de los principales platillos, al igual que en otros países del mundo y de la región.

Francia

En este país, sirven caviar, salmón ahumado y los quesos. El plato principal por lo general es una carne que puede ser jabalí o venado, que van acompañadas de salsa de arándano, champiñones o castañas asadas.

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Reino Unido

Suelen servir pavo cocido al horno, siendo el protagonista, acompañado de salsa de carne o la "cranberry sauce". Aunque su menú es variado.

España

El pavo, el cordero, la lombarda, las ostras y el jamón, son los alimentos que más se sirven en las mesas de las familias españolas en estas fechas.

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