Fructanos de agave podrían combatir cáncer de colon, diabetes y la obesidad
- José Miguel DomÃnguez F.
Consumir las moléculas de azúcar del agave tiene un impacto benéfico.
Científicos mexicanos descubrieron que los fructanos del agave, carbohidratos que se utilizan para hacer el tequila, actúan en ratas contra varias enfermedades como la diabetes, el cáncer de colon, la osteoporosis y la obesidad, informó el Centro de Investigación y de Estudios Avanzados (Cinvestav).
"Aunque en el mercado ya existen suplementos alimenticios en polvo que contienen fructanos de agave (moléculas de azúcar no digeribles), bajo el nombre de inulina (distinto a la insulina), aún son poco conocidas y estudiadas todas sus bondades", destacó en un comunicado ese centro académico.
La investigadora Mercedes Guadalupe López, del Departamento de Biotecnología y Bioquímica del Cinvestav, destacó que a través de la ingesta de los fructanos de agave (planta que se emplea en la elaboración del tequila) se pueden controlar los niveles de glucosa en la sangre.
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