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Variedades / ¡Cuidado con el azúcar agregada en los alimentos!

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Bienestar / Caña de azúcar / Fama / Panamá / Salud

Panamá

¡Cuidado con el azúcar agregada en los alimentos!

Publicado 2024/02/10 12:00:00
  • Fanny Arias
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Hay que prestar más atención a las etiquetas nutricionales y tratar de consumir alimentos que contengan azúcares naturales.

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Es posible que no se den cuenta cuánta azúcar agregada consume. Foto: Pexels

Es posible que no se den cuenta cuánta azúcar agregada consume. Foto: Pexels

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¿Sabías que el azúcar agregada en los alimentos no solo añade calorías adicionales, sino que también puede tener efectos tóxicos directos? De acuerdo a los especialistas la caries dentaria e incluso el riesgo de desarrollar una enfermedad cardiaca.

Por esta razón, los especialistas insisten en que hay que reducir la cantidad de azúcar agregada en su alimentación.

No obstante, es posible que no se dé cuenta cuánta azúcar agregada consume, ya que algunos alimentos engañosos que podría pensar que son saludables contienen azúcar agregada.

¿Qué debe tener en cuenta al intentar evitar el azúcar agregada? El Dr. Donald Hensrud, médico de Mayo Clinic especialista en nutrición y editor de “La dieta de Mayo Clinic, responde esta interrogante.

“Cuando se procesan los alimentos, se les añaden ciertos ingredientes. Por lo general, azúcar o sal”, dice el Dr. Hensrud.

Para intentar identificar cuánta azúcar agregada hay en un alimento envasado, mire la etiqueta nutricional. Se sorprendería de lo que puede encontrar.

“Son muchos alimentos de los cuales nunca sospecharía, como salsas, algunos aderezos y untables; el azúcar agregada está en casi todas las categorías de alimentos del mercado”, dice el Dr. Hensrud.

Alimentos que pueden ser una sorprendente fuente de azúcar agregada: Aderezo para ensaladas, condimentos, sopa enlatada, barritas de granola y barritas de proteína

“Se ha demostrado que, para muchas personas, la cantidad de calorías que consumen a partir del azúcar agregada es significativa”, dice el Dr. Hensrud.

El especialista sugiere prestar más atención a las etiquetas nutricionales y tratar de consumir alimentos que contengan azúcares naturales, como las frutas, que son bajos en calorías y contienen vitaminas y minerales.

 

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