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Bon tradición de Semana Santa en la provincia de Colón
Este rico manjar, de color chocolate, está hecho con ingredientes que cada panadero usará a su antojo para darle ese gusto exquisito.
Delfia Cortez - Actualizado:
Bon tradición de Semana Santa en la provincia de Colón
En la Semana Santa en la provincia de Colón no puede faltar en la mesa de todos los colonenses un rico pan dulce que se llama bon. Este rico manjar, de color chocolate, está hecho con ingredientes que cada panadero usará a su antojo para darle ese gusto exquisito. Las pasas, frutas, harina, azúcar morena, caramelo, anís, vainilla, y otros ingredientes secretos harán un rico bon. Para José Ortíz, en la época de Semana Santa no puede faltar este pan que disfruta toda la familia y los invitados. Rosa, una vendedora en la central en Colón, dijo que el bon lo hacía su abuelo y lo heredó a su padre, y ahora ella lo vende junto a su hermano que también lo prepara. Carlos Araúz expresó que su familia lo disfruta con una cocoa, pero también le gusta con leche, o jugo. Dijo que a su esposa, Suralys, le gusta con café con leche y a los niños, con gaseosa.