PANAMÁ
Legumbres, son esenciales para aumentar la resiliencia de los sistemas de cultivo
- Redacción
- /
- [email protected]
- /
- @panamaamerica
El 10 de febrero, se conmemora el Día Mundial de las Legumbres, fecha designada por la Asamblea General de las Naciones Unidas.

El valor de las legumbres. Foto: Ilustrativa / Pixabay
Esta semana se conmemoró el Día Mundial de las Legumbres (10 de febrero) y en el marco de esta fecha se recuerda la importancia de sensibilizar acerca de los múltiples beneficios que aportan estos alimentos y su contribución a los sistemas alimentarios sostenibles.
Este día fue designado por la Asamblea General de las Naciones Unidas.
Las legumbres contribuyen a las cuatro mejoras que promueve la organización: primero, a una mejor nutrición, porque ofrecen proteínas y nutrientes, dice la FAO.
Segundo, porque aportan a la diversificación de los sistemas de producción agrícola; tercero, a un mejor medio ambiente, por su capacidad de fijar el nitrógeno atmosférico; y cuarto, a una mejor vida, ya que las legumbres pueden aumentar la resiliencia de los sistemas de cultivo.
VEA TAMBIÉN: 'Marry Me': ¿Qué debes saber de esta película?
¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!
Legumbres o simplemente frijoles, lentejas o habas. Su contenido de nutrientes como fibra, proteínas, minerales y vitaminas las vuelve ideales en una dieta diaria saludable.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.