Se inicia el etiquetado de la cebolla nacional e importada
El producto nacional contará además con fecha de cosecha, calibre y el lote, según informó Augusto Jiménez de la Asociación de Productores de Tierras Altas.
- Clarissa Castillo
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- - Actualizado: 20/12/2019 - 01:22 pm
Los productores nacionales iniciaron desde hace un mes con la clasificación y etiquetado de la cebolla nacional en el centro post cosecha de volcán, en cumplimiento del Reglamento técnico copanit 52_2016.
El producto nacional contará además con fecha de cosecha, calibre y el lote, según informó Augusto Jiménez de la Asociación de Productores de Tierras Altas.
"Para nosotros exigir nosotros tenemos que cumplir y el productor nacional ha avanzado al darle el uso adecuado a los centros post cosecha para que el consumidor nacional tenga un producto fresco y de buena calidad a un precio accesible", detalló el cebollero.
La medida también aplica para la cebolla importada desde los Estados Unidos, y se les ha notificado que no pueden exportar a Panamá cebolla con más de 120 días y sin clasificación.
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Esta es una de las peticiones de los productores nacionales que en reiteradas ocasiones han denunciado la competencia desleal de las importaciones, que pone en riesgo la salud de la población.
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que se han dado casos de carnes que entran al país congeladas y luego se descongelan en los establecimientos para venderlas al consumidor.
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