Skip to main content
Trending
Dime qué perfume usas y te diré de dónde eresLa columna de Doña PerlaLa cancillería 365 días después, al 4 de julio de 2025Polémica por el traslado de las instalaciones del Minsa de La Chorrera a ArraijánBúsqueda de mujer desaparecida de 74 años se traslada a David, Chiriquí
Trending
Dime qué perfume usas y te diré de dónde eresLa columna de Doña PerlaLa cancillería 365 días después, al 4 de julio de 2025Polémica por el traslado de las instalaciones del Minsa de La Chorrera a ArraijánBúsqueda de mujer desaparecida de 74 años se traslada a David, Chiriquí
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Adalberto Pothá: Exponente de la gastronomía panameña en España

1
Panamá América Panamá América Viernes 04 de Julio de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Cocina / Comida / España / Gastronomía / Receta

PANAMÁ

Adalberto Pothá: Exponente de la gastronomía panameña en España

Actualizado 2023/01/25 00:00:54
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • [email protected]
  •   /  

Adalberto Pothá ha desarrollado su carrera a nivel internacional en España, donde ha conquistado a los comensales con el sazón panameño.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
Adalberto Pothá con estudiantes del ITSE. Foto: Cortesía

Adalberto Pothá con estudiantes del ITSE. Foto: Cortesía

Noticias Relacionadas

  • 1

    Panamá enfrenta una severa crisis laboral

  • 2

    ¡Desalmada! Su propia madre los prostituía a cambio de dinero en Chiriquí

  • 3

    Ladrones asesinan a pareja de abuelitos en Chanis

El ceviche y el saus son dos de los platillos de la gastronomía panameña con los que el chef Adalberto Pothá, oriundo de Montes Oscuro (San Miguelito), ha conquistado a los comensales españoles.

El chef inició su experiencia a nivel internación como colaborador en el Centro de Convenciones Internacionales de Barcelona (CCIB), espacio para la organización de eventos con servicio de restauración y catering, luego pasó a la cadena de hoteles Cataluña, donde actualmente está trabajando.

En una reciente visita a Panamá comentó que le ha ido muy bien en territorio internacional y considera que la gastronomía panameña tiene mucho potencial para ser exportada, sin embargo, sostiene que hace falta más difusión.

"La cocina de Panamá tiene futuro fuera de aquí porque tenemos una amplia cantidad de comidas que se pueden dar a conocer en el extranjero", afirmó el chef, quien en un principio optó por estudiar informática, pero siempre su pasión por la gastronomía estuvo latente, hasta que descubrió que tenía talento para ello y decidió ir por esa línea.

Lamentó que a pesar de que la gastronomía panameña es muy rica y diversa se conozca "poca cosa" sobre ella fuera de las fronteras, sin embargo, se comprometió a aportar su granito de arena para que eso cambie.

"Nosotros tenemos que dar a conocer más la comida panameña y yo seré una de las personas que se va a encargar de eso", añadió.

En España, por ejemplo, aseguró que en Madrid se puede encontrar algunos restaurantes de gastronomía panameña, pero en Barcelona, donde reside, no hay ningún establecimiento de este tipo.

También reveló que, siendo prácticamente un embajador de la gastronomía panameña en España, ha tenido la oportunidad de hacer algo de fusión, es decir, preparar platos españoles usando ingredientes y técnicas que son parte de la cocina panameña.

VEA TAMBIÉN: Día de las Buenas Acciones: ¿Qué actividades puedo realizar?

Formación

El chef Adalberto Pothá compartió sus experiencias y conocimientos con los estudiantes del Instituto Técnico Superior Especializado (ITSE), encuentro que describió como "muy bonito", siendo esta la primera vez que tiene la oportunidad de compartir con estudiantes.

Instó a los estudiantes a aprovechar las instalaciones y seguir hacia adelante porque tienen muchas posibilidades para desarrollarse como chef a nivel local e internacional.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía

Primer año de gestión

100 Días de Gestión
.
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Empresas enfrentan el desafío de proteger su operación digital ante ciberamenazas y fallos tecnológicos

Transforman ideas en negocios sostenibles en Donoso

Clientes de Caja de Ahorros se beneficiarán de pagos digitales con Yappy

¡Los nuevos Galaxy A56, A26 y A36 ya están en Panamá!

El juego cambia: Betcris se suma a la FPF para impulsar la pasión por el fútbol en Panamá

Últimas noticias

Exposición ‘Myrurgia 1916-1936, Belleza y Glamour’. Foto: EFE / Julián Martín

Dime qué perfume usas y te diré de dónde eres

Stephanie Calcagno. Foto: Instagram

La columna de Doña Perla

La cancillería 365 días después, al 4 de julio de 2025

La decisión del funcionario se dio al final de una reunión sostenida con miembros de la sociedad civil y concejales que cuestionan el traslado de las oficinas del Minsa. Foto. Eric Montenegro

Polémica por el traslado de las instalaciones del Minsa de La Chorrera a Arraiján

El recorrido terrestre se concentra en la vía San Pablo Nuevo, Urbanización El Prado. Foto. Cortesía

Búsqueda de mujer desaparecida de 74 años se traslada a David, Chiriquí

Lo más visto

Contralor Anel Flores. Foto: Epasa

Contralor advierte sobre supuesto ‘matraqueo’ en las filas de Vamos y CD

confabulario

Confabulario

Jefes de bancada de RM. Foto: Archivo.

Realizando Metas elige a su jefe de bancada

En esta plaza comercial se ubican cuatro ministerios y dependencias de la Administración de Justicia.  Archivo

Miviot busca financiamiento para edificio gubernamental

confabulario

Confabulario

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del Día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".