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Las Sopas
Lima - Publicado:
Las sopas son desde hace mucho tiempo una de las comidas preferidas de la familia.Nutritivas y sabrosas, usted puede hacerlas de diferentes maneras, utilizando grandes cantidades de verduras o si lo prefiere hacer la combinación de sólo 1 ó 2 ingredientes.A continuación le damos la receta de dos maneras de preparar esas deliciosas y apetitosas sopas.Una combinación perfecta de colores y sabores1/4 taza mantequilla2 tazas cebollas, picadas1 1/2 libras zanahoria, peladas y en cubitos4 tazas caldo de pollo1 taza jugo de naranja1 cda licor de naranja1 cdta.sal1/2 cdta.pimienta1/2 taza crema de batir, ligeramente batidaEn una cacerola grande, caliente la mantequilla a temperatura media.Ponga las cebollas en la cacerola.Reduzca la temperatura a baja.Cocine las cebollas a fuego lento por 15 minutos, hasta que se ablanden y se doren.Agregue las zanahorias y el caldo de pollo.Lleve a ebullición.Ponga una tapa y reduzca la temperatura a baja.Cocine a fuego lento por 30 minutos, hasta que las zanahorias estén suaves.Escurra las verduras, reserve el líquido de cocción.En un procesador de alimentos, haga puré las verduras junto con 2 tazas (500 mL) del líquido de cocción.Regrese el puré a la cacerola.Incorpore batiendo el líquido de cocción restante.Incorpore batiendo el jugo de naranja, el licor de naranja, sal y pimienta.Cocina a temperatura media, hasta que se caliente bien.Sirva la sopa en tazones.Ponga la crema batida en una bolsa de pastelería de boquilla fina.Ponga chorritos de la crema en forma decorativa en cada tazón de sopa.Pase la parte trasera de un cuchillo pequeño por la crema.Continúe dibujando la crema hasta que tenga el diseño deseado.Sirva caliente con bizcochitos de levadura con galletitas de paz de maíz.6 porciones.Verduras suavecitas con un toque de curry4 tazas caldo de pollo1 puerro pequeño1/2 taza zanahorias, peladas y en rodajas finas4 oz hojas de espinaca3/4 Chícharos congelados1/2 taza crema de batir2 yemas de huevo grandes1/2 cdta curry en polvo1/4 pimienta de Jamaica1 cdta sal1 cdta pimienta negraPonga el caldo de pollo en una cacerola grande.Llévelo a ebullición.Corte la raíz y las hojas del puerro, deje sólo el tallo blanco.Corte el tallo en rodajas finas.Ponga las zanahorias y los puerros en el caldo de pollo.Reduzca la temperatura a media.Cocine por 7-8 minutos, hasta que las verduras se ablanden.Enrolle las hojas de espinaca hasta tener la forma de un cigarro.Córtelo en rodajas finas.Ponga la espinaca y los chícharos en el caldo.Cocine por 2 minutos.Quite del fuego.En un tazón pequeño, combine la crema, las yemas de huevo, el curry, la pimienta de Jamaica, la sal y la pimienta.Incorpore batiendo la mezcla de crema en la sopa.Regrese la cacerola al fuego.Cocina a temperatura baja para calentar bien.No hierva.Ajuste los condimentos al gusto.Sirva con pan fresco caliente.6 porciones