Panameños Contreras y Oda entre los mejores en el Mundial

El izquierdo Kevin Contreras fue distinguido como el mejor en efectividad, mientras que Oda fue reconocido como el mejor tercer base.

Redacción | 10Deportivo@epasa.com | @10Deportivo - Actualizado:

El lanzador Keivin Ariel Contreras (izq.) y el tercera base Dimas Oda, con buen a actuación en el Mundial U18. Foto: Fedebeis

Los peloteros panameños juveniles Keivin Ariel Contreras y Dimas Oda fueron destacados y premiados por la World Baseball & Softball Confederation (WBSC siglas en inglés) tras haber concluído ayer el Campeonato Mundial de Béisbol U18 con la coronación de Japón como el campeón de la cita en Taiwán 2023.

Versión impresa

Contreras, lanzador zurdo fue distinguido como el mejor en efectividad con 0.47 tras permitir 1 carrera limpia en 15.0 entradas trabajadas, registrando marca de 2-0, con 8 imparables, 6 bases por bolas y 10 abanicados.

El tirador chiricano trabajó en cuatro partidos, enfrentó a Venezuela en 3.0 entradas, tuvo 0.2 episodios ante Holanda, 4.1 ante Estados Unidos y 7.0 ante la República Checa.

La única carrera que aceptó fue ante República Checa en un juego donde caminó la ruta completa de 7.0 entradas.

En ese partido contra la novena de República Checa, Kevin Contreras logró guiar a Panamá a un triunfo de pizarra de 4-1, para asegurar la séptima casilla en la clasificación general final del Mundial U18.

Contreras ante los checos, cubrió los 7.0 episodios (ruta completa que se lanza en la categoría) solo permitió 2 imparables tolerados, 1 carrera que fue limpia, boleó a 4 y ponchó a 4 batedaores.

En el juego Panamá marcó sus cuatro carreras en la parte baja de la segunda entrada, acumuló 5 hits y cometió un error, mientras que República Checa solo hacía 1 anotación, con 2 hits y 4 errores.

Mejor tercera base

Por su parte, Dimas Oda fue premiado como el mejor tercera base del torneo, siendo incluído en el Equipo de Todo el Mundo (All Team World), tras una impresionante actuación en el certamen Mundial de la categoría U18.

Oda conectó para un sólido .391, (cuarto mejor del torneo), producto de 9 hits (tercero del torneo), en 23 turnos, con 3 anotadas, un tubey, un triple (2do del torneo) y un cuadrangular, a eso hay que sumarle 5 producidas y .652 de slugging (3ro del torneo).

Panamá, dirigido por el piloto Ricardo Medina terminó séptimo en la cita de Taiwán 20o23, siendo el tercer mejor equipo de América en la clasificación.

Japón campeón

El campeón fue Japón, segundo fue Taiwán, tercero Corea de Sur, cuarto fue Estados Unidos, quinto Puerto Rico, sexto Países Bajos, séptimo Panamá.

Mientras que la octava casilla fue para el plantel del México, noveno República Checa, décimo Australia, número 11 fue Venezuela y España en la posición 12.