deportes

Suecia aturde a España; Italia retenida en casa; Inglaterra y Alemania ganan en eliminatorias europeas

Suecia fue el responsable de darle una sorprendente derrota por 2-1 a España para tomar el primer lugar de su grupo en un frenético partido.

Redacción | @10Deportivo - Actualizado:

Inglaterra ganó cómodamente 4-0 ante Hungría. Foto: EFE

España se complica la vida, Inglaterra sigue imparable, Alemania y Bélgica,  cumplieron en la eliminatoria europea para el próximo Mundial de Catar 2022.

Versión impresa

Esto fue lo que sucedió en la jornada de este jueves en las eliminatorias europeas rumbo a la Copa del Mundo.

Inglaterra logró resgistrar cuatro triunfos de cuatro después de conseguir una cómoda victoria por 4-0 en Budapest ante la selección de Hungría.

Raheem Sterling anotó su primer gol a domicilio para los “Tres Leones” después de más de un año para poner a los ingleses al frente, tocando el balón desde cerca del área chica tras ser asistido por Mason Mount.

Sterling se convirtió luego en asistidor para el segundo gol con un centro ligeramente desviado que mandó a Harry Kane arriba para un cabezazo desde cerca de la portería húngara.

Harry Maguire apareció para anotar el tercero a través de un tiro de esquina enviado por Luke Shaw, y Declan Rice agregó el cuarto gol con un tiro por debajo pero con suficiente potencia para darle los tres puntos al equipo de Gareth Southgate.

La nueva era de Hansi Flick en la selección alemana tuvo un comienzo perfecto con la victoria de Alemania por 2-0 sobre su similar de Liechtenstein, para alcanzar el segundo lugar en su grupo de clasificación mundialista.

Timo Werner marcó el primer gol del partido cuatro minutos antes del descanso, colocando el balón en la red después de que el joven extremo del Bayern MúnichJamal Musiala, lo habilitara con una carrera vertiginosa.

VEA TAMBIÉN: Cristiano se la creyó hasta el final

Leroy Sané selló el triunfo al final de la segunda mitad con una hermosa definición por debajo tras ser asistido por Leon Goretzka.

Suecia por su parte, fue el responsable de darle una sorprendente derrota por 2-1 a España para tomar el primer lugar de su grupo en un frenético partido en Estocolmo.

Carlos Soler, en su debut internacional, llegó por el segundo palo para anticipar un centro de Jordi Alba y poner a España en ventaja.

Suecia empató inmediatamente tras el saque inicial cuando Alexander Isak definió en la esquina inferior de Unai Simón.

VEA TAMBIÉN: Ciclismo panameño sale a defender el título del Campeonato Centroamericano de Ruta

Los anfitriones dieron la vuelta al juego por completo y tomaron la delantera a través de Viktor Claesson, que encontró un camino en el primer poste de Simón luego de que Dejan Kulusevski lo asistiera en el área.

Los actuales campeones de la última Eurocopa, Italia, fueron retenidos con un empate (1-1) ante Bulgaria pero mantuvieron el liderato de su grupo tras una frustrante noche en Florencia.

Italia se las arregló para tomar la delantera a los 16 minutos, con Federico Chiesa haciendo una jugada colectiva con Ciro Immobile antes de colocar su disparo de zurda en la esquina inferior del portero de Bulgaria

Pero los anfitriones fueron sorprendidos por los búlgaros cuando Atanas Iliev convirtió en gol un centro raso de Kiril Despodov que superó a Gianluigi Donnarumma.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de YouTube!