Skip to main content
Trending
Suspenden clases en el colegio Harmodio Arias Madrid por vandalismo y roboMoradores exigen reparación de la carretera Pesé–Los Pozos tras daños causados por las lluviasMeduca capacitará a más 50 mil educadores a nivel nacionalJamaica y el reggae mundial lamentan la muerte del legendario músico Jimmy CliffValentino, entre los aprehendidos presuntamente implicados en un homicidio
Trending
Suspenden clases en el colegio Harmodio Arias Madrid por vandalismo y roboMoradores exigen reparación de la carretera Pesé–Los Pozos tras daños causados por las lluviasMeduca capacitará a más 50 mil educadores a nivel nacionalJamaica y el reggae mundial lamentan la muerte del legendario músico Jimmy CliffValentino, entre los aprehendidos presuntamente implicados en un homicidio
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Datos curiosos sobre el 'cheesecake'

1
Panamá América Panamá América Lunes 24 de Noviembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Cocina / Gastronomía / Postre / Receta / Repostería

PANAMÁ

Datos curiosos sobre el 'cheesecake'

Actualizado 2022/03/16 00:00:49
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

El pastel de queso o 'cheesecake' tuvo su origen en la antigua Grecia y anualmente el 30 de julio, en Estados Unidos, se celebra este postre.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
 El 'cheesecake' es un delicioso postre. Foto: Ilustrativa / Freepik

El 'cheesecake' es un delicioso postre. Foto: Ilustrativa / Freepik

Noticias Relacionadas

  • 1

    Perseguidos políticos viven calvario con su salud en las cárceles

  • 2

    Solo se espera refrendo para reanudar trabajos en Corredor de Playas

  • 3

    Realizan audiencia preliminar por caso de compensación de buses 'diablos rojo'; hay 543 imputados

El cheesecake, pastel de queso, tal y como se conoce en la actualidad, es el resultado de los cambios que ha experimentado la receta con el paso del tiempo.

En el presente se habla de dos versiones de pastel de queso, el tradicional y el frío, y dependiendo de cuál elija preparar varían los ingredientes y nivel de dificultad.

La chef pastelera Gabriela Castillo explica que la versión tradicional lleva cocción y tiene un nivel de dificultad intermedio, mientras que el frío tiene una complejidad baja.

La receta tradicional requiere que se horneé a baño María a una temperatura baja, entre 130º C a 140º C, y la cocción puede durar hasta dos horas, explica Castillo.

Añade que la cocción lenta es clave para la coagulación del huevo (tiene una temperatura de coagulación de entre 65º C a 85º C) y si se pasa de temperatura se sobre coagula el huevo y como resultado tendremos un cheesecake grumoso o gomoso.

Una vez horneado se debe dejar reposar a temperatura ambiente y luego se debe refrigerar para que termine de cuajar.

La versión fría, por su parte, es sencilla y más rápida de preparar, únicamente requiere refrigeración, la mezcla necesita azúcar, vainilla, queso crema y gelatina sin sabor, este último ingrediente es el que hace que cuaje el pastel de queso.

Por último, Castillo enumeró una serie de errores que se suelen cometer a la hora de preparar este delicioso postre.

VEA TAMBIÉN: Concierto en homenaje al músico y economista José Antonio Abreu, creador de 'El Sistema'

- No conocer el calor del horno. Muchos de los hornos convencionales no regulan a veces bien la temperatura, algunos la indican en la perilla y otros las tienen por nivel, bajo, medio y alto, lo cual dificulta regular bien la temperatura.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

- No mezclan los ingredientes a temperatura ambiente. Si los ingredientes están fríos se dificulta que se incorporen bien por completo.

- No cubrir el cheesecake cuando se está horneando en el baño María. Al no taparlo el vapor que está dentro de la mezcla se expande y cuando se saca del horno el pastel colapsa y se le forman unas grietas.

Datos curiosos

Diversos escritos señalan que el origen del pastel de queso tuvo lugar en la antigua Grecia en el año 776 a.c, siempre ha sido considerado un postre, sin embargo, también se ha servido como acompañante de ensaladas, indica el chef Alfredo Villalba.

VEA TAMBIÉN: Anthony Hopkins, Youn Yuh-jung y otros famosos que entregarán los premios Óscar

Hasta el siglo 18, el postre se preparaba con levadura, era el único ingrediente que se tenía en la época para hacer que un pan se levantara.

Villalba resalta que el cheesecake más caro está de venta en New York por $325 y anualmente, en Estados Unidos, el 30 de julio, se celebra este clásico postre.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

#TABOOLA
Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

En Banconal incentivamos el hábito del ahorro con ‘MI FUTURO BANCONAL’

IFX Cloud Storage: La Nueva Revolución en Gestión Empresarial de Datos

IFX suma kilómetros solidarios en la Carrera por la Vida de FANLYC

Últimas noticias

La comunidad educativa había solicitado anteriormente al Ministerio de Educación el nombramiento de vigilantes para reforzar la seguridad del plantel. Foto. Archivo

Suspenden clases en el colegio Harmodio Arias Madrid por vandalismo y robo

Los huecos en las cías han causado serios daños a los vehículos. Foto. Thays Domínguez

Moradores exigen reparación de la carretera Pesé–Los Pozos tras daños causados por las lluvias

Meduca capacitará a más 50 mil educadores a nivel nacional

Jamaica y el reggae mundial lamentan la muerte del legendario músico Jimmy Cliff

Hay cuatro aprehendidos, una mujer y tres hombres. Foto: Cortesía

Valentino, entre los aprehendidos presuntamente implicados en un homicidio

Lo más visto

Vallarino se refirió al caso de Barto.

Vallarino cuestiona aprehensión de ‘Barto’ en la madrugada y aconseja al MP: ‘Ojo con las conducciones innecesarias’

Economista señalaron que se deben ajustar las normas laborales mediante un régimen especial.  Archivo

Pymes desaparecerían con el aumento de 900 dólares al salario mínimo

Balbina Herrera recibió el respaldo del expresidente Pérez Balladares.

Pérez Balladares celebra triunfo de Balbina Herrera: 'Da la esperanza de regresar al camino correcto'

confabulario

Confabulario

Sofía Araujo, ganadora del Concurso Nacional de Oratoria 2025. Foto: Instagram / @oratoriapanama

Sofía Araujo ganó el Concurso Nacional de Oratoria 2025

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".