Skip to main content
Trending
¿Por qué las empresas familiares sobreviven cada vez menos al paso de sus generaciones?Flick tras sufrido triunfo por 2-1 ante el Girona: 'Necesitábamos este gol y esta victoria'Sarkozy estará aislado del resto de los presos en la cárcel parisina de La SantéInspectores detectan a colombianos y nicaragüenses trabajando de forma ilegal durante operativo en Bella VistaPareja enfrenta la justicia por presunto abuso sexual de menor de 11 años en Atalaya
Trending
¿Por qué las empresas familiares sobreviven cada vez menos al paso de sus generaciones?Flick tras sufrido triunfo por 2-1 ante el Girona: 'Necesitábamos este gol y esta victoria'Sarkozy estará aislado del resto de los presos en la cárcel parisina de La SantéInspectores detectan a colombianos y nicaragüenses trabajando de forma ilegal durante operativo en Bella VistaPareja enfrenta la justicia por presunto abuso sexual de menor de 11 años en Atalaya
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Datos curiosos sobre el 'cheesecake'

1
Panamá América Panamá América Sábado 18 de Octubre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Cocina / Gastronomía / Postre / Receta / Repostería

PANAMÁ

Datos curiosos sobre el 'cheesecake'

Actualizado 2022/03/16 00:00:49
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

El pastel de queso o 'cheesecake' tuvo su origen en la antigua Grecia y anualmente el 30 de julio, en Estados Unidos, se celebra este postre.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
 El 'cheesecake' es un delicioso postre. Foto: Ilustrativa / Freepik

El 'cheesecake' es un delicioso postre. Foto: Ilustrativa / Freepik

Noticias Relacionadas

  • 1

    Perseguidos políticos viven calvario con su salud en las cárceles

  • 2

    Solo se espera refrendo para reanudar trabajos en Corredor de Playas

  • 3

    Realizan audiencia preliminar por caso de compensación de buses 'diablos rojo'; hay 543 imputados

El cheesecake, pastel de queso, tal y como se conoce en la actualidad, es el resultado de los cambios que ha experimentado la receta con el paso del tiempo.

En el presente se habla de dos versiones de pastel de queso, el tradicional y el frío, y dependiendo de cuál elija preparar varían los ingredientes y nivel de dificultad.

La chef pastelera Gabriela Castillo explica que la versión tradicional lleva cocción y tiene un nivel de dificultad intermedio, mientras que el frío tiene una complejidad baja.

La receta tradicional requiere que se horneé a baño María a una temperatura baja, entre 130º C a 140º C, y la cocción puede durar hasta dos horas, explica Castillo.

Añade que la cocción lenta es clave para la coagulación del huevo (tiene una temperatura de coagulación de entre 65º C a 85º C) y si se pasa de temperatura se sobre coagula el huevo y como resultado tendremos un cheesecake grumoso o gomoso.

Una vez horneado se debe dejar reposar a temperatura ambiente y luego se debe refrigerar para que termine de cuajar.

La versión fría, por su parte, es sencilla y más rápida de preparar, únicamente requiere refrigeración, la mezcla necesita azúcar, vainilla, queso crema y gelatina sin sabor, este último ingrediente es el que hace que cuaje el pastel de queso.

Por último, Castillo enumeró una serie de errores que se suelen cometer a la hora de preparar este delicioso postre.

VEA TAMBIÉN: Concierto en homenaje al músico y economista José Antonio Abreu, creador de 'El Sistema'

- No conocer el calor del horno. Muchos de los hornos convencionales no regulan a veces bien la temperatura, algunos la indican en la perilla y otros las tienen por nivel, bajo, medio y alto, lo cual dificulta regular bien la temperatura.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

- No mezclan los ingredientes a temperatura ambiente. Si los ingredientes están fríos se dificulta que se incorporen bien por completo.

- No cubrir el cheesecake cuando se está horneando en el baño María. Al no taparlo el vapor que está dentro de la mezcla se expande y cuando se saca del horno el pastel colapsa y se le forman unas grietas.

Datos curiosos

Diversos escritos señalan que el origen del pastel de queso tuvo lugar en la antigua Grecia en el año 776 a.c, siempre ha sido considerado un postre, sin embargo, también se ha servido como acompañante de ensaladas, indica el chef Alfredo Villalba.

VEA TAMBIÉN: Anthony Hopkins, Youn Yuh-jung y otros famosos que entregarán los premios Óscar

Hasta el siglo 18, el postre se preparaba con levadura, era el único ingrediente que se tenía en la época para hacer que un pan se levantara.

Villalba resalta que el cheesecake más caro está de venta en New York por $325 y anualmente, en Estados Unidos, el 30 de julio, se celebra este clásico postre.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

IFX Cloud Storage: La Nueva Revolución en Gestión Empresarial de Datos

IFX suma kilómetros solidarios en la Carrera por la Vida de FANLYC

IFX asegura la continuidad de negocio en Panamá con soluciones de Disaster Recovery y alta disponibilidad

IFX refuerza la protección digital de las empresas en Panamá con SOCaaS y servicios de ciberseguridad avanzada

El Galaxy Z Fold7 se luce en condiciones de poca luz.

Galaxy Z Fold7 revoluciona la fotografía móvil con 200 MP, inteligencia artificial avanzada y diseño plegable

Últimas noticias

Empresas familiares enfrentan desafíos. Foto: Gemini

¿Por qué las empresas familiares sobreviven cada vez menos al paso de sus generaciones?

Flick acabó el partido expulsado por protestar. Foto: EFE

Flick tras sufrido triunfo por 2-1 ante el Girona: 'Necesitábamos este gol y esta victoria'

Sarkozy ingresará el martes a la cárcel de La Santé. Foto: EFE

Sarkozy estará aislado del resto de los presos en la cárcel parisina de La Santé

Agentes durante los operativos. Foto: Cortesía/Mitradel

Inspectores detectan a colombianos y nicaragüenses trabajando de forma ilegal durante operativo en Bella Vista

El sujeto se encuentra a órdenes de las autoridades. Foto: Melquiades Vásquez A

Pareja enfrenta la justicia por presunto abuso sexual de menor de 11 años en Atalaya

Lo más visto

Los procedimientos manuales deberán desaparecer en Anati, una vez se consolide la digitalización de la información, que puede tomar unos 36 meses.  Cortesía

Anati deberá iniciar digitalización en 2026; tramitar su título de propiedad será más fácil

Casos de femicidio van en aumento. Foto: Ilustrativa

Ejecutivo avala implementación de cadena perpetua en Panamá: 'No tienen derecho ni a vivir'

Pago de becas. Foto: Cortesía

Ifarhu inicia el 20 de octubre entrega del primer pago de Becas y Asistencias Económicas 2025

Realizando Metas es el  segundo colectivo con más adherentes del país. Foto: Grupo Epasa

'Grupo de traidores' son abucheados en la sede de Realizando Metas, mientras respaldo a Martinelli sigue sólido

En algunas escuelas la morosidad es del 50%

No voy a pagar, padres morosos a los colegios privados

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del Día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".