PANAMÁ
Tiramisú: Ingredientes y preparación de uno de los postres más popular de la cocina italiana
El tiramisú es uno de los postres más populares de la cocina italiana, la receta tiene diferentes versiones.
- Belys Toribio
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- - Publicado: 03/3/2021 - 12:00 am
El tiramisú es uno de los postres más famoso de la cocina italiana y es una idea perfecta para quienes no tienen experiencia en repostería.
Según algunos escritos este postre frío que se monta en capas se remonta a los años 50 al noroeste de Italia, en la región Véneto.
Como todos los platos, el tiramisú no tiene una receta única, cada chef tiene una forma particular de prepararlo.
Sin embargo, el tiramisú se compone de sólidos húmedos en café, sobre el cual se coloca de forma alterna una capa de crema, hecha de huevos y azúcar y el resultado final se presenta con cacao en polvo espolvoreado.
Los sólidos puede ser galletas o bizcocho y el queso que comúnmente se suele usar es el mascarpone, por su dulzor y consistencia, no obstante, un artículo del sitio "Directo al Paladar" destaca que, este ingrediente se puede sustituir por queso crema e incluso algunos añaden nata montada.
La receta tiene múltiples variantes y cada una se adapta a los gustos o a los ingredientes que tenga a la mano quien prepara el tiramisú.
La chef Ayelet Vahnish Gal compartió, a través de una publicación en @chefayelet, la receta del tiramisú.
Para la preparación de la crema necesitarás los siguientes ingredientes: 6 yemas de huevo, 200 gramos de azúcar, 100 gramos de agua, 2 cucharadas de vainilla, 200 gramos de queso crema o mascarpone y 500 mililitro de crema de batir.
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Para iniciar se hierve la azúcar con el agua hasta tener un sirope espeso, mientras tanto, se baten los huevos y se incorpora con el sirope despacio, una vez esté listo. No olvides añadir la vainilla. Cuando la mezcla esté firme se pasa un bowl.
Aparte en la batidora mezcle poco a poco el queso crema y la crema de batir, y se sube un poco la velocidad. Cuando la crema esté firme ya estará listo.
Posteriormente se deben unir ambas mezclas y se guarda en la nevera mientras se prepara el café y las galletas. Prepare café instantáneo, fuerte y sin azúcar, y si desea puede añadir licor al gusto, detalla la chef.
En un pyrex se coloca la primera capa de galletas remojadas con el café y se le añade la capa de crema. Se hacen varias capaz y al final debe espolvorear el cacao para decorar.
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Cuando el tiramisú esté listo se deja en la nevera y al día siguiente se puede servir.
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