variedades

Chimichurri, un compañero de los asados

Esta salsa puede durar hasta tres meses en la nevera, pero tenga presente que a la hora de servir debe usar una cuchara limpia y seca.

Fanny Arias - Publicado:

El chimichurri contiene cebolla, perejil, culantro y otras especias más. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Llegó el verano y aunque la crisis sanitaria por la covid-19 no les permita las reuniones con amigos, en donde disfrutaban de una carne o pollo asado, sí pueden seguir con esta tradición junto a su burbuja.

Versión impresa

Pero, al hablar de asados, hay un acompañante de estos que pueden considerar a la hora de degustar estos bocados: El chimichurri.

No se conoce aún el origen de esta salsa, pero ha acompañado a los asados desde hace años, se lee en medios especializados en gastronomía.

Hay teorías de que el nombre puede tener raíces vascas o estar relacionado con el curry asiático, según un artículo de la página Animal Gourmet.

Esta salsa se puede comprar, pero también lo pueden preparar en casa, aquí le damos algunos tips.

¿Cuáles son sus ingredientes? Cebolla, perejil, culantro, cilantro, limón, pimienta, vinagre, aceite de oliva y sal, mencionó la chef Delyanne Arjona, en un video, en su cuenta oficial de Instagram.

Todos estos ingredientes se mezclan en un frasco. Pero, deben estar picados pequeños, ya sea con cuchillo o con un procesador.

En el caso de Delyanne Arjona dice que ella usa pimienta roja en hojuelas.

VEA TAMBIÉN: Orman Innis: 'El Ministerio de Salud debe de abrir todo y que cada uno vea que hace'

Los ajos pueden ir machacados o picados en cuadros pequeños. Luego de mezclar todos los ingredientes los cubren con aceite de oliva.

Además, deben condimentarlo con sal y pimienta al gusto.

Lo pueden comer con pollo, carne asada o incluso con pan chorizo y mayonesa, como lo presentó Arjona, en su Instagram.

Deben tapar el recipiente y dejar reposar por toda una noche para concentrar los sabores, de acuerdo a Animal Gourmet.

VEA TAMBIÉN: 'Sech' tiene siete nominaciones en los Premios Lo Nuestro

Dato

Esa preparación puede durar hasta tres meses en la nevera, solo que a la hora de servir debe hacerlo con una cuchara limpia. Además, deben revisar que mantenga un buen aspecto de lo contrario no lo use.

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Judicial ¿Qué dijo el MP sobre el caso Torres y la investigación del barco incautado?

Política Prohibirían entrada de expresidentes al Parlacen

Sociedad Aduanas desvincula a más de 200 funcionarios por corrupción y falta de idoneidad

Economía Cciap: ‘El empleo debe ir de la mano con la mina en este momento’

Economía Moody's mantiene calificación 'Baa3' para Panamá

Sucesos Desmantelan organizaciones criminales ligadas al tráfico internacional de drogas

Sociedad Mulino niega que Panamá este prestando su territorio para acto hostil contra Venezuela

Economía El sector exportador prevé un crecimiento del 1% hacia finales de año

Provincias Mulino: Reclutamiento de Chiquita se realiza sin ‘palanca’ de ningún tipo

Sociedad Panamá alerta a Costa Rica por brote de tos ferina en área indígena cercana a la frontera

Deportes Guatemala juega su partido fuera de cancha: hostigamiento y el caso Fariña

Judicial Torres vuelve a navegar en aguas turbias; su supuesto nexo con barco trasciende fronteras

Provincias Inicia la recolección de firmas para la revocatoria de mandato del alcalde de Colón

Provincias Desarticulan grupo delictivo que hackeaba cuentas de whatsApp para estafar

Judicial Martinelli muestra notificación para audiencia de Odebrecht y advierte que 'hay gato encerrado'

Deportes Christiansen: 'La presión la tiene Guatemala; es un reto ganar aquí'

Deportes Tena dice que a Guatemala solo le sirve la victoria contra Panamá

Economía Conaporc impulsará el desarrollo sostenible de la industria porcina en Panamá

Judicial Jaime Fernández defiende el trabajo de la Policía Nacional y apunta a instancias por medidas cautelares flexibles

Sociedad Rosanel Quiroga: no se trata de una nacionalidad ni de un país de origen, se trata de esfuerzo, y mérito

Sociedad Mida busca garantizar la importación de semillas certificadas de arroz

Suscríbete a nuestra página en Facebook