variedades

¿Cómo hacer 'fondant' casero?

Se piensa que preparar el 'fondant' es una tarea complicada, pero no tienes que ser una experta en repostería para realizar tu propia masa decorativa.

Belys Toribio - Actualizado:

El fondant es una masa hecha de azúcar, agua y grasa que se utiliza para cubrir y decorar pasteles, galletas o cupcakes. Foto: Ilustrativa / Pixabay

En los últimos años en las fiestas de cumpleaños, matrimonios, baby shower y otras, se han popularizado las mesas personalizadas con todo tipo de dulces, conocidas como candy bar, el protagonista principal es el pastel y por lo general son temáticos, y decorados con fondant.

Versión impresa

El fondant es una masa hecha de azúcar, agua y grasa que se utiliza para cubrir y decorar pasteles, galletas o cupcakes, este permite realizar una variedad decoraciones e incluso se le puede dar formas, color y sabor.

Para la decoración de sus pasteles, galletas o cupcakes pueden comprar el fondant ya hecho, sin embargo, en algunas ocasiones suele pasar que la masa está muy seca, húmeda, dulce o los colores no están uniformes.

El sitio Cocina Casera advierte que se tiene la idea de que preparar el fondant es una tarea complicada, pero no es así, no tienen que ser expertos en la repostería para realizar su propia masa decorativa.

La propietaria de C&C Fiestas y Eventos, Cristy Angel revela los pasos para realizar un fondant casero a partir de azúcar glass y malvas blancas.

Cristy Angel, quien tiene tres años de experiencia preparando la masa decorativa, detalla que se debe tamizar la azúcar glass, es decir, pasar un ingrediente por un colador fino o tamiz para deshacerlo en partículas más finas.

Posteriormente, se humedecen poco a poco todas las malvas con las manos, no se deben empapar, y se colocan en el microondas tres veces por un periodo de tiempo de 30 segundos. Durante el proceso se debe ir majando las malvas para que la última vez que se pongan en el microondas queden totalmente disueltas.

Las malvas disueltas se deben incorporar con la azúcar tamizada y se va envolviendo hacia adentro como si se estuviese haciendo una masa de hojaldre, en este punto, Angel aconseja realizar una especie de volcán con el azúcar y añadir las malvas en el centro.

VEA TAMBIÉN: Selena Gómez tuvo un episodio depresivo en medio de la pandemia

Seguidamente, deben amasar la mezcla, pero antes te debes colocar manteca vegetal en las manos. La masa estará lista cuando tenga una contextura lisa y si desean le pueden agregar color utilizando los colorantes en gel.

Errores

El proceso de incorporar las malvas y el azúcar debe hacerse rápido porque las malvas al estar tibias pueden pegarse en las manos.

Cuando se prepara la masa pueda que quede muy húmeda o que quede con la apariencia de la piel de naranja, para solucionarlo, Cristy Angel recomienda que en la primera situación le agreguen más azúcar glass previamente tamizada y si la masa les queda como la piel de naranja, la pueden colocar en el microondas por 15 segundos para que quede un poco suave y le añaden más azúcar tamizada y se amasa.

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Sociedad Bernal: Propuesta de comisión investigadora por caso Annette Planells genera preocupación

Nación López, bajo la lupa tras supuesta comunicación con Planells

Sociedad Cciap: Un millón de panameños buscan empleo

Sociedad Copa reactivará vuelos hacia Maracaibo a partir del 20 de diciembre

Deportes PSG se queda con la Copa Intercontinental

Mundo El periodista Tucker Carlson afirma que Trump anunciará la guerra con Venezuela esta noche

Provincias Controversia por elección de patronos de feria de La Chorrera

Economía Mulino recibe dividendos del Canal por $2,965 millones

Sociedad Llegan nuevas quejas de víctimas del dietilenglicol a la Defensoría del Pueblo

Economía Arias aboga por acabar con la burocracia que frena la inversión en Panamá

Sociedad MiAmbiente asegura que auditoria a la mina de cobre avanza de manera satisfactoria

Economía ¿Se estanca la venta de los puertos Balboa y Cristóbal?

Nación Cuarto puente: clave para el crecimiento y movilidad dentro de Panamá Pacífico

Nación Pago de turnos a personal de salud se aprueba a última hora

Deportes Probeis espera respuesta de Pandeportes para arrancar la Liga

Nación Polémica por un contrato que solo en adendas, casi alcanza al monto original

Provincias Ministerio de Obras Públicas intensifica campaña de reparación vial en Santiago

Nación Detalles de los dormitorios de la UTP

Deportes Carrasquilla y Navas lideran la concentración de Pumas con miras al Clausura 2026

Mundo Autoridades dan a conocer más imágenes del sospechoso del tiroteo en Universidad Brown

Deportes Fidel Escobar busca su quinto título con Saprissa

Judicial Trabajo comunitario para "La Parce" desata polémicas

Suscríbete a nuestra página en Facebook