Pancakes caseros con aceite de oliva
Ingredientes:1 ¾ taza harina todo uso2 cdas. Azúcar2 cdtas. Polvo para hornear½ cdta. bicarbonato de sodio¼ cdta, sal1 huevo (ligeramente batido)1 ½ tazas suero de ...
Pancakes caseros con aceite de oliva
Ingredientes:
1 ¾ taza harina todo uso
2 cdas. Azúcar
2 cdtas. Polvo para hornear
½ cdta. bicarbonato de sodio
¼ cdta, sal
1 huevo (ligeramente batido)
1 ½ tazas suero de leche o buttermilk
4 cdtas. Aceite de oliva extra virgen, PONS
Procedimiento
En un recipiente mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal.
En un recipiente aparte colocar: huevo, suero de la leche y dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen PONS.
Una vez tengamos todas las mezclas de ambos recipientes bien unidas, incorporar los ingredientes secos con los líquidos hasta obtener una masa semilíquida.
En una sartén colocar el aceite de oliva restante poco a poco e ir añadiendo la mezcla de pancakes a fuego medio bajo, girar cuando se doren. Acompañar con frutas frescas y miel de su preferencia.
Si no puede conseguir el buttermilk en el supermercado, lo puede realizar utilizando la cantidad que le pide la receta con "leche entera" colocarla en una cacerola hasta que esté tibia. Obtenga el jugo de 1 limón y ½ y también ½ cucharadita de vinagre blanco. Esto hay que añadirlo a la leche tibia, revolver por unos minutos y dejar que refresque, utilizar todo el producto que se obtenga. El buttermilk añade a sus recetas suavidad y esponjosidad.