life-style
El chocolate ayuda la memoria: Estudio definitivo
Redacción Web - Actualizado:
El chocolate ayuda la memoria: Estudio definitivo
Una investigación revela que dosis altas de flavanole puede mejorar la memoria de personas mayores. Este flavonole se encuentra en chocolate, lo cual se entiende entonces por qué Mars, el chocolatero, apoyó parte de este estudio, brindando acceso a un proceso propietario de extracción de flavanoles. Las conclusiones del estudio del Centro Médico de Columbia University publicadas en Nature Neuroscience ahora comprueba que el flavano causa el mejoramiento, mientras que anteriormente sólo se había visto una simple correlación. El estudio se hizo sobre una población pequeña de 37 personas saludables de 50 a 69 años. Les daban a un grupo una mezcla de cocoa flavanoles por tres meses de 900mg. Al otro grupo el batido sólo consistía de 10mg. Al cabo de sólo tres meses vieron que los que recibiían la mezcla alto en flavanole mejoraban su memoria y rendían un 25% mejor que los demás. Esto no quiere decir que mejoraría el estado de las personas con Alzheimer´s, ya que no vieron un cambio en las zonas del cerebro asociadas con esta enfermedad. Y tampoco significa que el chocolate común y corriente mejoraría la memoria. La barra de chocolate normal pasa por un proceso que mata casi todo el flavanole. Tendría que ser en una concentración bastante alta y específicamente sugieren chocolate negro. También se puede agregar más alimentos a la dieta altos en flavanoles, tal como:Cebolla amarilla o rojaCol verde (kale)BrócoliPuerros