Galletas estilo New York: ¿qué hace que sean el 'snack' del momento?
Las galletas estilo New York lideran las tendencias en repostería. Grandes, gourmet y con sabores como 'red velvet', cuestan entre $3 y $6.
Galletas de doble chocolate. Foto: Ilustrativa / Freepik
El mundo de la repostería, una rama de la gastronomía que se enfoca en la elaboración de postres, también está lleno de tendencias: en este momento las galletas estilo New York gozan de mucha popularidad.
Las tendencias suelen evolucionar rápidamente. En su momento los cupcakes estaban entre los favoritos y luego los macarons, sin embargo, las galletas estilo New York están lejos de perder notoriedad.
La chef Gabriela Castillo (@chefgabee) comentó que no cree que disminuya la predilección de las personas por las galletas. "(...) es como un snack más pequeño que siempre pueden tener", dijo Panamá América.
Las galletas estilo New York no son un postre nuevo, ya existía, no obstante, Levain Bakery, que hacen pan de masa madre e incluso publicaron un libro, las hicieron mundialmente famosas.
La pastelería, ubicada en Nueva York, según Castillo, se volvió famosa por sus galletas de doble chocolate o sus galletas grandes y gruesas.
Detalló que la galleta común y corriente de chispas de chocolate que todo el mundo conoce evolucionó a algo más gourmet. Se puede ser más creativo, variar los sabores e incluso hay versiones rellenas.
Entre las opciones más exóticas está la de una chocolatería en Dubái, que hace un relleno con masa kataifi (como una masa filo cortada bien delgadita como si fuera un espagueti) tostada en mantequilla y combinada con pasta de pistacho y sésamo (tahini).
Las galletas red velvet, una masa con un poquito de cacao, colorante rojo y chispas de chocolate blanco, también están entre las más buscadas y con pie de limón o cheesecake como relleno.
Respecto a los precios, estos pueden variar según la calidad de los ingredientes, por ejemplo, las galletas hechas con mantequilla tienen mejor sabor, aunque son más costosas. En caso de que se preparen con margarina o manteca vegetal baja bastante los costos, además, el tamaño también influye en el precio final.
Tomando en cuenta todos estos factores una galleta estilo New York puede rondar entre los $3 y $6.