deportes

Suárez, Díaz y Dorati con oro en nacional de esgrima

El Campeonato Nacional de Esgrima contó con la participación de atletas de todo el país y en el mismo se distribuyeron 66 medallas.

Redacción | 10deportivo@epasa.com | @10deortivo - Actualizado:

El torneo reunió a los esgrimistas de todo el país. Cortesía.

Jaden Suárez en florete en la categoría Sub-10, Nivia Díaz en la juvenil y Arturo Dorati en espada en la categoría mayor fueron algunos de los atletas que destacaron en el Campeonato Nacional de Esgrima dedicado en honor a Aníbal Illueca que estuvo al frente de este deporte por más de 25 años.

Versión impresa

Alrededor de 100 atletas vieron acción en la justa que reunió participantes de Panamá, Las Tablas, Chepo, La Chorrera y Penonomé, donde se logró repartir 66 medallas que fueron entregadas en las diferentes modalidades.

En la promesas de este deporte lograron preseas doradas Jaden Suárez en florete y Dalí Hurtado en espada en la categoría Sub-10, Itza Castillo en espada en la categoría Sub-12..

También sobresalieron Ameth Batista en florete, Dalí Hurtado en espada mixto y Johan Achurra en espada en la categoría Sub-14.

En el nivel juvenil obtuvieron oro: Nivia Díaz y Julio Arias en espada.

VEA TAMBIÉN: Andy Ruiz promete callar a sus haters: 'Volveré a ser campeón'

VEA TAMBIÉN: Con un inmeso Luis 'Manotas' Mejía en el arco, Nacional se consagra campeón de Uruguay

Andrea Victoria y Héctor Solís en florete y Hannah Márquez y Edward Gallardo en sable también destacaron.

En la división mayor lograron el primer lugar: María Benedito, Arturo Dorati en espada y Andrea Victoria.

Por su lado, Jorge Luis Mirabal en florete, Juan Machado y Ana Melissa Jaén en sable, también sobresalieron con el primer lugar.

El torneo nacional cerró con una doble puntación en el ranking para buscar a los atletas que nos representarán en futuras competencias internacionales.