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Dulces típicos, la debilidad de locales y extranjeros

Los huevitos de leche, la cocada, el manjar blanco, el bocadillo y derivados de panadería, son algunos de los postres típicos de la localidad.

Belys Toribio - Actualizado:

Cocadas, huevitos de leche, bocadillos y manjar. Foto: Instagram / @dulces_insuperables

En la ruta hacia el interior del país abundan los puestos de venta de dulces típicos y productos derivados de panadería como el huevito de leche, manjar, cocada, estrellitas y los quekis.

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En el país cada punto geográfico tiene sus postres autóctonos, sin embargo, su comercialización ha permitido que tanto locales como extranjeros disfruten de estos manjares.

En Antón (Coclé), por ejemplo, se consume y se produce una variedad de postres típicos y derivados de panadería, según Maribel Aguilar, propietaria de Dulces Insuperables (@dulces_insuperables).

Aguilar explica que se dedican a la producción y venta de estos deliciosos bocados, y el postre más antiguo que preparan es el manjar blanco, no obstante, cuenta con un catálogo de 12 productos, los cuales tienen una alta demanda.

 

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Además de manjar blanco, producen bocadillo, bienmesabe, huevitos de leche, cocadas con miel o azúcar, bocadillos de sabores (nance, piña, maracuyá y frutas de la temporada), suspiros y derivados de panadería como los quekis con coco o jengibre, estrellitas, cachete de chola y rosquetes.

Hubo una temporada en la que era muy difícil conseguir la estrellita, el cachete de chola o los quekis, muy pocos lugares producían, por lo tanto, se propuso rescatar su producción a mayor escala hace unos cinco o seis años.

 

 

La producción de los dulces típicos es artesanal, es decir, están hechos a mano y únicamente se utiliza una batidora para hacer parte del proceso, además, la leña es una parte esencial en la cocción.

Dulces Insuperables, creada en 1917, está en producción de lunes a sábado, siempre reciben clientes nuevos, personas que realizan turismo interno y a extranjeros.

VEA TAMBIÉN: Turbante, prenda con una enorme carga histórica y cultural

 

 

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