deportes

Gabriel Torres anota su primer gol, pero su equipo no levanta

El delantero panameño Gabriel Torres convirtió su primer gol en México para adelantar a los felinos, pero las Chivas lograron remontar el marcador.

Redacción (EFE) - Actualizado:

Gabriel Torres marcó adelantó a su equipo en el minuto 14. Foto: EFE

Gabriel Tores "Gabigol" fue titular y abrió el marcador en el minuto 14 del partido, luego de que el defensa de las Chivas Hiriam Mier cometiera un error, para que este fuera bien aprovechado por el delantero, que soltó un fuerte disparo de derecha frente al arco contrario para anotar el 0-1 y darle la victoria de forma momentánea al Pumas.

Versión impresa

Torres logró abrir su cuota goleadora después de cuatro encuentros con el Pumas desde que llegó a préstamo de la Universidad de Chile al cuadro universitario para esta campaña del Clausura Guard1anes 2021. El jugador de 32 años participó con el equipo por primera vez en el partido frente a Monterrey, entrando de cambio en el minuto 46, posteriormente ha sido titular en tres partidos seguidos ante Toluca, León y ayer contra Guadalajara.

A pesar de que el equipo del canalero no logró ganar el partido, el gol fue importante para la institución porque rompió una sequía de 483 minutos sin anotaciones.

Pero como aspecto positivo se rescata la anotación y el estreno como goleador del delantero panameño en la Liga MX, por lo que se espera que pueda iniciar así una racha de dianas con su nuevo equipo.

En los primeros 10 minutos del partido, el Guadalajara fue el equipo que más propuso en la cancha con un par de remates de Hiram Mier y Alexis Vega que amenazaron al guardameta Julio González.

Las Chivas continuaron con su juego ofensivo y al 28, Uriel Antuna realizó un desborde por la banda derecha desde donde mandó un centro al área que Macías, sin marcadores, transformó en el 1-1 al rematar de pierna derecha.

El Guadalajara tomó ventaja al 37, cuando Macías asistió a Mayorga, quien se sacudió a un defensa para cruzarle la pelota a González y decretar el 2-1.

En la segunda parte, los equipos tuvieron escasas acciones en ataque, la más destacada fue un centro de Mozo al minuto 51 que en el área Dinenno cabeceó con la testa, pero el cancerbero Raúl Gudiño mandó a tiro de esquina.

VEA TAMBIÉN: Herrera FC con su primer triunfo en la LPF; 'Bombo' Medina imparable.

Tras ello, el Guadalajara administró el resultado y al 91, Isaac Brizuela estuvo a punto de poner el tercero para las Chivas, pero su remate salió apenas desviado.

Con este resultado el Pumas de Gabriel Torres se encuentra en una situación complicada, ya que se ubica en la parte baja de la tabla con cinco unidades.