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Bondades del chocolate, un dulce beneficio para la salud

El cacao tiene propiedades antioxidantes y neuroprotectoras.

Fanny Arias - Actualizado:

El consumo de cacao caliente podría ser beneficioso para mantener el cerebro saludable. Foto: Cortesía

El cacao se convierte en una variedad de productos, incluyendo chocolate, cacao en polvo, licores y productos cosméticos.

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El chocolate con al menos un 70% de cacao es particularmente notable, ya que esta alta concentración asegura una cantidad significativa de flavonoides.

Estos compuestos tienen propiedades antioxidantes y neuroprotectoras, y según un estudio de la Universidad de Nottingham, pueden mejorar el rendimiento cognitivo, reducir el riesgo de demencia, beneficiar la circulación sanguínea y disminuir la presión arterial.

Un aspecto fascinante de las bondades del cacao se revela también en el ámbito de la neurología.

Investigaciones realizadas por la Escuela de Medicina de Harvard y el Instituto Nacional sobre el Envejecimiento han arrojado luz sobre cómo el cacao afecta la salud cerebral, especialmente en cuanto a la oxigenación del cerebro.

Un estudio clave publicado en 2013, descubrió que el consumo de cacao caliente podría ser beneficioso para mantener el cerebro saludable y las habilidades cognitivas agudas en las personas mayores.

A saber

Las semillas de cacao, vitales en la producción de chocolate, son ricas en grasas, proteínas, carbohidratos y minerales esenciales.

Contienen compuestos fenólicos que les confieren propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, estos son tan solo algunos de los conocimientos que adquirieron dos grupos de periodistas invitados por Samsung a Nome Chocolate, en la Ciudad de Panamá. 

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