variedades

Crepas: Opciones saludables y ricas en fibra

Las crepas son sencillas de hacer, pueden ser dulces y saladas, y su consistencia y textura puede variar según el tipo de harina que se use para su preparación.

Belys Toribio - Actualizado:

La primera versión de la receta es de origen francés. Foto: Ilustrativa / Freepik

Para preparar crepas comúnmente se usa harina de trigo, pero no es la única opción, la masa se puede hacer con harina de avena, garbanzo, almendras o quínoa.

Versión impresa

La textura, el sabor y el grosor de la crepa dependerá del tipo de harina que se utilice, aunque de igual forma, como con las de harina de trigo, se puede utilizar como base de un plato o de un postre.

Sin importar el tipo de harina que utilice, las crepas pueden ser saladas o dulces, las primeras las puede acompañar con su relleno favorito, proteína o vegetales, y en la segunda, las opciones son muy variadas como frutas, mermeladas, crema de avellanas y toppings.

Anny Serrano, chef de Emprende Vizcaínas, compartió la forma de preparar crepas con harina de avena, una opción para aquellos que no pueden comer harina de trigo o que quieren consumir menos carbohidratos e incluir más fibra a su dieta.

Antes de entrar de lleno a los detalles de la preparación, Serrano explicó que la masa de las crepas, como también se les conoce, está dentro de la clasificación de masas batidas, ligeras o livianas, no llevan polvo de hornear y su consistencia no es parecida a la mezcla de los hotcakes como algunos suelen pensar.

Para la preparación de esta variación de la receta de origen francés se usará avena en hojuelas (125 gramos), huevos (3 unidades), leche (240 miligramos), agua (60 miligramos), azúcar (2 cucharadas), sal, vainilla (una cucharadita) y aceite vegetal (dos cucharaditas).

Primero se debe licuar la avena, cuando ya esté pulverizada retírela y proceda a procesar el resto de los ingredientes, empezando por los líquidos, luego los secos y terminando con la harina de avena, licué hasta que todo quede integrado.

La masa se debe dejar reposar en la nevera por 30 minutos, la experta culinaria explicó que esto ayuda a que la avena se hidrate y la masa se ponga más espesa, lo cual facilita su manejo.

Pasado este tiempo puede empezar a hacer las crepas en un sartén antiadherente, previamente precalentado, a fuego medio y teniendo en cuenta que al agregar la masa sobre la superficie del sartén debe ir girándolo para que toda la mezcla quede bien distribuida.

Cuando la masa empiece a burbujear se debe voltear la crepa, la puede dorar a su gusto y estarán listas para comer con su relleno o topping favorito. Si desea hacer la opción salada solo no añada a la masa el azúcar y la vainilla.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Variedades ¡Cuidado con la fritanga! Una dieta rica en grasas aumenta la probabilidad de cáncer de hígado

Sociedad Katleen Levy hace que Lopera le quite la tabla a Valenzuela y Gólcher

Judicial Juez niega cambio de medida para Bernardo Meneses

Sociedad Gabinete extiende beneficios tarifarios a clientes de EDECHI

Sociedad Aprueban adenda para servicio de recaudo en el Metro de Panamá

Provincias Tras 12 años de espera, el Colegio José Daniel Crespo recibe gimnasio y aulas nuevas

Variedades Implantan con éxito un embrión en un endometrio artificial

Sociedad Bomberos reiteran llamado a prevenir incendios y accidentes domésticos durante las fiestas de fin de año

Judicial Audiencia de apelación de César Caicedo fue reprogramada

Sociedad Hallan 220 paquetes de droga ocultos en troncos de madera

Economía Banco de Bogotá pacta adquisición de portafolio de clientes de Itaú en Colombia y Panamá

Provincias Cables de cobre de alta tensión serán clave en investigación por hurto a la ACP en Colón

Sociedad ¿Por qué es importante pedir la factura al comprar?

Economía Proyectos viales y de puentes generarán 30 mil empleos en 2026

Sociedad Inscripciones para reválidas serán del 29 de diciembre al 2 de enero

Variedades Italy Mora fue recibida entre vitoreos en Panamá

Sociedad Basura en San Miguelito enfrenta a independientes; licitación está a la deriva

Economía Confianza: desafío para el crecimiento económico de Panamá en 2026

Sociedad Cambios en diseño y costo tendrá ampliación de avenida Omar Torrijos

Judicial Nuevos aires necesita presidencia de la Corte Suprema de Justicia

Sociedad Proyectos sobre alimentación saludable en agenda legislativa

Judicial MP protege a Annette Planells y su grupo; fiscal será querellado, dice Zulay

Sociedad ¡Tremenda recompensa! Super 99 reparte el 10% de las utilidades del año entre sus trabajadores

Política Canciller revela que buques interceptados por EE.UU. no cumplían con las normas marítimas

Suscríbete a nuestra página en Facebook