variedades

Crepas: Opciones saludables y ricas en fibra

Las crepas son sencillas de hacer, pueden ser dulces y saladas, y su consistencia y textura puede variar según el tipo de harina que se use para su preparación.

Belys Toribio - Actualizado:

La primera versión de la receta es de origen francés. Foto: Ilustrativa / Freepik

Para preparar crepas comúnmente se usa harina de trigo, pero no es la única opción, la masa se puede hacer con harina de avena, garbanzo, almendras o quínoa.

Versión impresa

La textura, el sabor y el grosor de la crepa dependerá del tipo de harina que se utilice, aunque de igual forma, como con las de harina de trigo, se puede utilizar como base de un plato o de un postre.

Sin importar el tipo de harina que utilice, las crepas pueden ser saladas o dulces, las primeras las puede acompañar con su relleno favorito, proteína o vegetales, y en la segunda, las opciones son muy variadas como frutas, mermeladas, crema de avellanas y toppings.

Anny Serrano, chef de Emprende Vizcaínas, compartió la forma de preparar crepas con harina de avena, una opción para aquellos que no pueden comer harina de trigo o que quieren consumir menos carbohidratos e incluir más fibra a su dieta.

Antes de entrar de lleno a los detalles de la preparación, Serrano explicó que la masa de las crepas, como también se les conoce, está dentro de la clasificación de masas batidas, ligeras o livianas, no llevan polvo de hornear y su consistencia no es parecida a la mezcla de los hotcakes como algunos suelen pensar.

Para la preparación de esta variación de la receta de origen francés se usará avena en hojuelas (125 gramos), huevos (3 unidades), leche (240 miligramos), agua (60 miligramos), azúcar (2 cucharadas), sal, vainilla (una cucharadita) y aceite vegetal (dos cucharaditas).

Primero se debe licuar la avena, cuando ya esté pulverizada retírela y proceda a procesar el resto de los ingredientes, empezando por los líquidos, luego los secos y terminando con la harina de avena, licué hasta que todo quede integrado.

La masa se debe dejar reposar en la nevera por 30 minutos, la experta culinaria explicó que esto ayuda a que la avena se hidrate y la masa se ponga más espesa, lo cual facilita su manejo.

Pasado este tiempo puede empezar a hacer las crepas en un sartén antiadherente, previamente precalentado, a fuego medio y teniendo en cuenta que al agregar la masa sobre la superficie del sartén debe ir girándolo para que toda la mezcla quede bien distribuida.

Cuando la masa empiece a burbujear se debe voltear la crepa, la puede dorar a su gusto y estarán listas para comer con su relleno o topping favorito. Si desea hacer la opción salada solo no añada a la masa el azúcar y la vainilla.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Política ¿Qué opinan los panameños del primer informe de gestión del presidente Mulino?

Deportes El futbolista Diogo Jota y su hermano fallecen en un accidente de tráfico en Zamora

Provincias Decretan toque de queda para menores en Changuinola

Política Cambio de nombre a la Comarca 'Kuna Yala' por 'Gunayala' es objetado por inconveniente

Economía Mulino visitará Brasil en agosto próximo para promover oportunidades de inversión

Deportes 'Toña' Is pide a las jugadoras panameñas 'creérselas' ante Australia

Sociedad Panamá aspira a completar toda su Ruta Transístmica Colonial como Patrimonio Mundial

Provincias Aprehenden al alcalde de Pocrí por presunto peculado en proyectos no ejecutados

Variedades Anabella Nahem: 'La vida me cambió, pero no me quitó las ganas de vivirla'

Sociedad Ajuste presupuestario no afectará los proyectos prioritarios del Gobierno

Sociedad Defensoría hace un llamado para fortalecer la implementación de la Ley 285 para erradicar el trabajo infantil

Sociedad Concurso de becas será convocado el próximo año

Sociedad Embajador Kevin Cabrera: 'Gracias al presidente Trump y al presidente Mulino hoy Darién está cerrado'

Provincias IPT de Capira está a la espera de una autorización del Minsa para reiniciar clases presenciales

Sociedad Universidad de Panamá y Contraloría establecen mesas de trabajo permanentes

Variedades Agua hidrogenada trata de abrirse paso en más países de Latinoamérica

Sociedad Docentes apelan a la Asamblea Nacional para modificar la ley 462

Sociedad Mulino llega a Argentina para participar en Cumbre del Mercosur

Mundo Trump exige la renuncia inmediata del presidente de la Reserva Federal

Economía Naturgy se estrena en el mercado panameño con una emisión de 125 millones de dólares

Aldea global Desde 2023 se han registrado periodos de sequía más dañinos y generalizados, según estudio

Política ¿Comisiones? El condicionante de los independientes a Herrera para la presidencia de la Asamblea

Sociedad CSS presenta 585 querellas penales por retención indebida de cuotas obrero patronal

Suscríbete a nuestra página en Facebook