Las recetas 'top' de 'El 'chef' de los comentarios'
Abdiel Pinzón triunfa en Instagram con recetas como jamón navideño y pasta cremosa, compartidas en 'posts' que no guardan relación con las artes culinarias.
En la actualidad sus recetas, en algunos casos, son lo más esperado de las publicaciones. Foto: Ilustrativa / Freepik
El chef Abdiel Pinzón se ha convertido en un ícono culinario en las redes sociales gracias a sus recetas, que comparte en la sección de comentarios en publicaciones de Instagram, y que suelen causar mucho entusiasmo entre los usuarios de la plataforma.
Si eres usuario de Instagram es probable que ya hayas encontrado algunas de las recetas de "El chef de los comentarios", como es conocido popularmente Pinzón en la red social, en la cual suma más de 112 mil seguidores.
A finales de 2023, el chef (@chefabdiel_) alcanzó la popularidad en la plataforma y en la actualidad sus recetas, en algunos casos, son lo más esperado de las publicaciones.
El jamón navideño con glaseado de piña y miel, lasaña de pollo en salsa blanca, puré de papa con queso mozzarella y tocino, pasta con camarones en salsa cremosa de ajo y mantequilla, y tres ideas de meriendas, son algunas de las recetas más populares de Pinzón en los comentarios.
Lo peculiar de este recetario digital es que puedes encontrar opciones en publicaciones que no guardan relación con las artes culinarias, por ejemplo, con frecuencia se pueden encontrar en post de farándula. ¿Dónde? En la cuenta del diario hermano día a día (@diaadiapa2) encontrarás varias recetas.
Las recetas que regularmente publica el chef las ha recopilado durante más de una década de carrera en el mundo gastronómico.
Pinzón empezó con esta práctica para atraer público que consumiera su contenido, pero en otros países como en Chile comentar recetas es un símbolo digital de descontento contra quienes han sido señalados como "enemigos públicos", ya sean personas o instituciones.
Bad Bunny, Donald Trump, los premios Óscar y Adam Levine, son algunos de los que han recibido el spam masivo de los chilenos.