Día Mundial de la Leche: Por una mejor absorción de calcio
Hoy, 1 de junio, se conmemora el Día Mundial de la Leche.
Consuma leche en todas las etapas de la vida. Pixabay
Desde el 2001 se conmemora, el 1 de junio, el Día mundial de la Leche. Fue establecido por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
Su objetivo es motivar el consumo diario de leche en todas las etapas de la vida, al ser esta considerada uno de los alimentos primordiales para el desarrollo.
Si bien el calcio también esta presente en otros alimentos, como las semillas y las hojas verdes, la leche ofrece la mayor biodisponibilidad de calcio.
"La biodisponibilidad es la parte del nutriente que el cuerpo absorbe, asimila y posteriormente utiliza en sus funciones fisiológicas, la cual puede variar por diferentes factores", comparte la nutricionista Patricia Vial, gerente de Nutrición, Salud y Bienestar de Nestlé Centroamérica.
VEA TAMBIÉN: Robbie Williams fue víctima de la ansiedad
Por esto, reitera que deben consumir leche líquida o en polvo, y otros productos lácteos, porque tienen mayor biodisponiblidad de calcio.
El calcio de los lácteos se absorbe más eficiente que el calcio proveniente de otros alimentos, explica.
¡Mira lo que tiene nuestro canal de YouTube!