Legumbres, son esenciales para aumentar la resiliencia de los sistemas de cultivo
El 10 de febrero, se conmemora el Día Mundial de las Legumbres, fecha designada por la Asamblea General de las Naciones Unidas.
El valor de las legumbres. Foto: Ilustrativa / Pixabay
Esta semana se conmemoró el Día Mundial de las Legumbres (10 de febrero) y en el marco de esta fecha se recuerda la importancia de sensibilizar acerca de los múltiples beneficios que aportan estos alimentos y su contribución a los sistemas alimentarios sostenibles.
Este día fue designado por la Asamblea General de las Naciones Unidas.
Las legumbres contribuyen a las cuatro mejoras que promueve la organización: primero, a una mejor nutrición, porque ofrecen proteínas y nutrientes, dice la FAO.
Segundo, porque aportan a la diversificación de los sistemas de producción agrícola; tercero, a un mejor medio ambiente, por su capacidad de fijar el nitrógeno atmosférico; y cuarto, a una mejor vida, ya que las legumbres pueden aumentar la resiliencia de los sistemas de cultivo.
VEA TAMBIÉN: 'Marry Me': ¿Qué debes saber de esta película?
¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!