variedades

Los secretos del flan casero

Aunque el flan casero parezca una receta sencilla de replicar, a algunos le cuesta acertar con la textura cremosa de este postre.

Belys Toribio - Publicado:

Una de las recetas favoritas de grandes y chico es el tradicional flan casero. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Nunca habían pasado tanto tiempo en casa y para algunos está ha sido la oportunidad para que sus habilidades culinarias emerjan.

Versión impresa

En esta cuarentena la cocina se convirtió en la protagonista y donde ocurre la magia, que da como resultado aquellos platillos exquisitos.

Muchos se han aventurado con un sinfín de recetas y los resultados han inundado las redes sociales. Aunque a algunos le ha ido mejor que a otros en el intento de replicar una receta.

Una de las recetas favoritas de grandes y chico es el tradicional flan casero. Sin embargo, aunque parezca una receta sencilla de replicar, a algunos le cuesta acertar con la textura cremosa de este postre.

La chef Rachel Pol explica que casi siempre se debe a un problema de técnica que no se logre con éxito la consistencia y cocción.

El manejo de la temperatura del horno y la incorporación de los ingredientes son los errores más comunes que se comenten.

Sin embargo, no se preocupes, ya que Pol revela el secreto para emular un exquisito flan casero.

"El secreto más grande con el flan es la temperatura del horno y no sobre cocinarlo", aseguró Rachel.

VEA TAMBIÉN: Las parejas y los dispositivos móviles

La chef detalla que una de las maneras de controlar la temperatura es a través del baño María y mantener el horno a una temperatura baja, alrededor de 250 grados Fahrenheit.

Otro de los errores es sobrecocinar el flan, para evitar esto, la chef asegura que cuando el flan tenga una consistencia de "gelatina cuajada" o un movimiento gelatinoso ya está listo.

En cuanto a la porción de los ingredientes, la experta de la cocina, advierte que es gusto de cada persona, pues a algunos lo preparan con solo las yemas, las claras o incluso con los huevos enteros.

"Hay quien lo hace con leche condensada, hay quien lo hace con azúcar. Yo creo que eso es cuestión de gusto", agrega.

VEA TAMBIÉN: Convocatoria para el 'Ricardo Miró'

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Sociedad Incertidumbre rodea el inicio del segundo trimestre de clases

Sociedad Zona bananera de Panamá: sin internet y bajo 'estado de urgencia' tras las protestas

Judicial José Luis Galloway, el abogado del homicida Alcibiades Méndez, impulsa la revocatoria de mandato

Sociedad Fallece Giacomo Tamburelli, exdirector del PAN

Sociedad Rehabilitación de pistas de Tocumen se ejecutará por más de $56 millones

Provincias Bocas del Toro: Vandalizan depósito de la CSS en Changuinola

Sociedad Montalvo asegura que se avanza con la recuperación de Bocas del Toro, ya no de los manifestantes sino de los delincuentes

Mundo Al menos ocho muertos en Brasil al caer un globo aerostático con 21 pasajeros a bordo

Sociedad Meduca pide a docentes volver a las aulas este lunes: 'No serán sancionados, ni despedidos'

Deportes Panamá Metro es el Rey en la U15

Mundo Estados Unidos invita a Irán a sentarse a negociar un acuerdo nuclear tras el bombardeo

Sociedad Bandas delictivas están relacionadas con los disturbios en Changuinola, según el ministro de Seguridad

Variedades Karol G y Eddy Lover: la historia detrás de 'Dile Luna'

Política Hay que generar confianza y no incertidumbre y confrontación piden la iglesia y empresarios

Economía Puestos de Ingeniería Civil y Tecnología lideran las pretensiones salariales más altas en Panamá

Sociedad Gobierno decreta toque de queda en Changuinola ante ola de violencia

Provincias Jóvenes veragüenses retoman la tradicional celebración del Corpus Christi

Sociedad Minsa alerta sobre estafadores que cobran multas sanitarias en efectivo o por Yappy

Variedades Chitré brilla con el Campamento Mundial de Escritores 2025

Deportes Panamá vence a Guatemala y es líder del Grupo C en Copa Oro

Variedades Gracie Bon pierde su Instagram con 10,3 millones de seguidores

Suscríbete a nuestra página en Facebook