variedades

Pasta, una opción que puede salvar tus comidas

La preparación es fácil y rápida, pero el tiempo en la cocina dependerá mucho de la proteína y la salsa que se use para acompañarla.

Belys Toribio | ctoribio@epasa.com | @BelysToribio - Actualizado:
Las salsas a base de tomate van bien con las pastas redondas. Foto: Ilustrativa / Freepik

Las salsas a base de tomate van bien con las pastas redondas. Foto: Ilustrativa / Freepik

Cuando no hay tiempo para cocinar la pasta siempre saca de apuros, es fácil y rápida de preparar, además, se puede acompañar con cualquier proteína, vegetales o salsa.

Versión impresa
Portada del día

Existe una variedad de recetas de pasta, pueden tomar entre 15 a 20 minutos en la cocina, pero, a pesar de que esta opción te puede salvar más de una comida el tiempo que te tome la preparación dependerá también del tipo de salsa que incorpore a la receta.

El chef Alfredo Villalba comentó que existen dos tipos principales de pasta, la pasta seca y la pasta fresca. La primera está elaborada de sémola de trigo duro y agua, y se considera un producto industrializado. Y la última, la fresca, también conocida como pasta casera, está hecha con harina de trigo, huevo y agua o vino.

Dentro de la pasta seca se encuentran las opciones largas y cortas. Los espaguetis y tallarín, son pasta larga por su forma y no superan los 10 centímetros de longitud. Y en el caso de la pasta corta, son aquellas que su longitud es menor a los 10 centímetros, incluyendo la pasta para sopas.

En este sentido, Villalba dijo que existen más de 600 variedades de pastas, cada una está diseñada para una salsa específica.

Por lo general, las pastas planas son para salsas cremosas y las salsas a base de tomate van bien con las pastas redondas.

Otro dato importante es la cocción, la misma debe estar "al dente", que significa al diente, y es como se debe probar para saber si ya está bien cocida. Debe ser un poco firme, con cierta resistencia al diente, pero tierna.

A saber

Anualmente, el 25 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Pasta y la región de Emilia-Romaña, en Italia, es muy famosa por su pasta, especialmente, por su pasta fresca.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Economía Unpyme: Las pequeñas empresas están 'sobreviviendo' ante los cierres de calles

Economía Sólida venta de carros sube en 12%

Sociedad Alcaldía de San Miguelito cataloga de 'amenazas' las acciones de Revisalud

Provincias Piden a Secretaria de Metas Presidenciales respaldar proyectos para el Hospital Nicolás Solano

Provincias Suspenden temporalmente la recolección de basura en Changuinola por los cierres de calles

Provincias Chitré sigue a media llave tras crisis hídrica con potabilizadoras al 75% y pozos bajo la lupa

Economía Capacidad instalada de sistema eléctrico llega a 4,500 MW con Gatún

Política ¿Quiénes aspiran a presidir la Asamblea Nacional?

Sociedad Presidente aplaza conversatorio semanal para este viernes

Sociedad Camacho defiende la Ley 462 y sugiere diálogo nacional sobre economía y empleo

Economía Italia, interesada en continuar invirtiendo en energía limpia

Economía Censos económicos buscan fortalecer la planificación e inversión

Sociedad ¿Cómo se preparó la primera unidad privada de trasplante de células hematopoyéticas?

Provincias Autopsia no logra determinar causa de muerte del bebé hallado en el río Changuinola

Sociedad Estudiantes graduandos pierden cerca del 45% de sus días de clases

Economía Más de 15 mil empleos indirectos se perderán con el cierre de la bananera

Provincias Vandalizan las instalaciones de la AMP en Bocas del Toro

Sociedad Gabinete hace ajustes al régimen de interés preferencial para viviendas

Política Vamos se desmorona: Manuel Cheng también se va de esta bancada

Aldea global ONG ambientales debaten control de químicos en los plásticos ante negociación de tratado

Aldea global Miambiente decomisa centenares de huevos de tortuga baula

Suscríbete a nuestra página en Facebook