variedades

Repostería: ¿Cómo preparar Carlota de limón?

Hay una variedad de formas para preparar este postre frío de origen francés, el común denominador es el limón y las galletas María.

Belys Toribio | ctoribio@epasa.com | @BelysToribio - Publicado:

Carlota de limón. Foto: Belys Toribio

La carlota de limón es un postre de origen francés fácil de preparar y no tienen que ser expertos en repostería, ya que para hacer esta receta necesitan ingredientes que comúnmente se tienen en la cocina.

Versión impresa

Hay una variedad de formas para preparar este postre frío, el común denominador es el limón y las galletas María, sin embargo, algunos utilizan leche condensada, evaporada, queso crema, crema batida o yogur.

Estos últimos ingredientes son usados para hacer la crema que se coloca entre cada capa de galletas y dependerá del gusto de cada uno.

Recientemente, la chef Anny Serrano, de Emprende Vizcaínas, compartió en uno de sus talleres de cocina una versión de carlota baja en azúcar y usando yogur natural.

Para preparar esta versión necesitan 14 gramos grenetina (gelatina sin sabor), 70 miligramos de agua, 480 gramos de yogur natural sin azúcar, 2 cucharaditas de sustituto de azúcar (el de su preferencia), una cucharadita de vainilla, 60 miligramos de jugo de limón, una cucharadita de ralladura de limón y galletas de limón.

Para empezar Serrano comentó que se debe disolver la grenetina con el agua evitando que haya grumos y se deja reposar unos minutos, mientras se mezcla en un bowl el yogur, la vainilla, el endulzante, el jugo de limón y la ralladura.

Luego se lleva por 30 segundos la grenetina al microondas para derretir, una vez lista se añade a los demás ingredientes en el bowl, pero antes no olvide igualar las temperaturas, incorpore un poco de la mezcla del yogur a la grenetina.

Cuando haya incorporado todo puede iniciar con el montaje, coloque una capa de la mezcla y una de galleta en un molde hasta que se agote la crema de limón.

VEA TAMBIÉN: 'Plaza Catedral' avanza con paso firme hacia los Premios Platino

La chef indicó que la carlota se debe refrigerar por 30 minutos, se puede servir pasado ese tiempo y tiene una duración de dos semanas aproximadamente, siempre y cuando esté almacenado en un envase hermético en la nevera.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

 

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Economía ¿Panamá logrará salir del listado discriminatorio de la Unión Europea?

Economía Parlatino pide al Parlamento Europeo ratificar la salida de Panamá de lista de blanqueo

Sociedad Menos homicidios, robos y violencia doméstica durante el primer año de gestión

Judicial Imputan cargos y ordenan detención del exdirector del Ifarhu, Bernardo Meneses

Política Dr. Hoyos 'se rebaja a aludir disparate de Blandón' sobre huelga docente; el exalcalde lo acusa de engañar a la gente

Provincias Estudiante amenaza a otro con arma de fuego en el Colegio Harmodio Arias

Economía Cierres y manifestaciones afectan la confianza de los consumidores en el mercado

Provincias Polémica en el Concejo Municipal de Colón debido a que tiene dos presidentes

Deportes Policía española apunta al exceso de velocidad del auto, que conducía Diogo Jota

Sociedad Empresarios piden aplazar la discusión de la ley No. 462 para enero de 2026

Sociedad Meduca separa a docente por presunto abuso contra estudiante

Sociedad Reasentamiento de las familias en Río Indio tomaría hasta 4 años

Sociedad IMHPA emite aviso por la incursión del polvo del Sahara

Economía ¿Qué beneficios obtendría Panamá de la OCDE?

Sociedad ATTT recupera casi 4 millones de dólares mediante campaña de arreglo de pago

Sociedad Directores inician procesos por abandono de cargo contra docentes en huelga

Variedades Una biopsia líquida detecta el cáncer colorrectal en fase inicial con un 95 % de éxito

Política La Asamblea Nacional suspende la conformación de sus comisiones permanentes

Deportes Panamá Femenina cae en apretado partido ante Australia

Economía Ilya Espino de Marotta: 'Estudios técnicos en río Indio dejarán ingresos en familias'

Sociedad José Graziano: 'El mayor aporte de la FAO en la región fue incorporar el concepto de seguridad alimentaria'

Suscríbete a nuestra página en Facebook