variedades

Repostería: ¿Cómo preparar Carlota de limón?

Hay una variedad de formas para preparar este postre frío de origen francés, el común denominador es el limón y las galletas María.

Belys Toribio | ctoribio@epasa.com | @BelysToribio - Publicado:

Carlota de limón. Foto: Belys Toribio

La carlota de limón es un postre de origen francés fácil de preparar y no tienen que ser expertos en repostería, ya que para hacer esta receta necesitan ingredientes que comúnmente se tienen en la cocina.

Versión impresa

Hay una variedad de formas para preparar este postre frío, el común denominador es el limón y las galletas María, sin embargo, algunos utilizan leche condensada, evaporada, queso crema, crema batida o yogur.

Estos últimos ingredientes son usados para hacer la crema que se coloca entre cada capa de galletas y dependerá del gusto de cada uno.

Recientemente, la chef Anny Serrano, de Emprende Vizcaínas, compartió en uno de sus talleres de cocina una versión de carlota baja en azúcar y usando yogur natural.

Para preparar esta versión necesitan 14 gramos grenetina (gelatina sin sabor), 70 miligramos de agua, 480 gramos de yogur natural sin azúcar, 2 cucharaditas de sustituto de azúcar (el de su preferencia), una cucharadita de vainilla, 60 miligramos de jugo de limón, una cucharadita de ralladura de limón y galletas de limón.

Para empezar Serrano comentó que se debe disolver la grenetina con el agua evitando que haya grumos y se deja reposar unos minutos, mientras se mezcla en un bowl el yogur, la vainilla, el endulzante, el jugo de limón y la ralladura.

Luego se lleva por 30 segundos la grenetina al microondas para derretir, una vez lista se añade a los demás ingredientes en el bowl, pero antes no olvide igualar las temperaturas, incorpore un poco de la mezcla del yogur a la grenetina.

Cuando haya incorporado todo puede iniciar con el montaje, coloque una capa de la mezcla y una de galleta en un molde hasta que se agote la crema de limón.

VEA TAMBIÉN: 'Plaza Catedral' avanza con paso firme hacia los Premios Platino

La chef indicó que la carlota se debe refrigerar por 30 minutos, se puede servir pasado ese tiempo y tiene una duración de dos semanas aproximadamente, siempre y cuando esté almacenado en un envase hermético en la nevera.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

 

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Economía Asignar recursos no es tirar dinero desde un helicóptero, es saber gestionar, dispara Chapman

Sociedad SPIA afirma que explosiones en edificios se pudieron haber evitado

Provincias Se incendia bus con atletas en autopista Panamá-Colón

Lotería castigará a quienes compren y vendan billetes clandestinos

Sociedad Ecuador y Panamá coinciden en 'necesidad urgente' de combatir juntos el crimen organizado

Economía Jornada de reclutamiento en Inadeh de Los Andes

Mundo Kamala Harris no descarta presentarse otra vez a la presidencia de EE.UU.

Sociedad Corregimiento de Don Bosco inicia festividades patrias este domingo con desfile

Variedades Arranca el Festival Nacional del Sombrero Pinta'o

Mundo EE.UU. afirma que atacó otra lancha en el Caribe presuntamente operada por el Tren de Aragua

Variedades Jean Carlos Modelo, entre los imputados por el caso de los auxilios económicos

Sociedad Trabajos de rehabilitación del Puente de las Américas registran un avance físico global del 89.5 %

Sociedad A Varela no le gustaba que le dijeran Tortugón

Sociedad Establecimientos nocturnos: horarios durante las festividades de noviembre y diciembre

Variedades Realizan Siembra de Banderas en la Ciudad del Saber

Mundo Cepal eleva hasta el 2,4 % la proyección de crecimiento para Latinoamérica en 2025

Deportes Oceans Cup de Golf es una batalla de estrategias y talento juvenil panameño

Sucesos Le quitan la vida de un disparo en la cabeza

Variedades Fallece el artista urbano Japanese

Sociedad Ábrego aclara suspensión del acto público para compra de uniformes de la Policía Nacional

Economía Crecimiento portuario elevará la competitividad de Panamá en la región

Aldea global Panamá se compromete a restaurar 10.000 hectáreas de ecosistemas

Suscríbete a nuestra página en Facebook