deportes

Jugadores jóvenes luchan por un espacio con Christiansen

Con los goles de Khaiser Lenis y varios debutantes, Panamá venció a los bolivianos en Cochabamba.

Jaime A. Chávez Rivera | jaime.chavez@epasa.com | @epasa.com - Actualizado:

Khaiser Lenis, anoto dos goles contra Bolivia. Foto: Fepafut

Los jóvenes vienen pidiendo pista, pateando la puerta, buscando un espacio para ser tomado en cuenta a la selección mayor de Panamá. Eso se mira cada vez más cerca, ayer la Roja se impuso a Bolivia por 1-2, en el estadio Félix Capriles como visitante y donde los dos goles los hizo el debutante, Khaiser Lenis.

Versión impresa

El técnico Thomas Christiansen hizo debutar en el equipo mayor de Panamá a varios jugadores, entre ellos algunos que estuvieron en la Copa Maurice Revello en Francia, como fue el caso de Reyniel Perdomo, Kevin Berkeley, Kevin Mosquera, José Bernal y Kahiser Lenis, hubo otros juveniles que jugaron su primer partido en la selección mayor, Erick Díaz y Gabriel Brown.

Fue un partido donde Panamá dominó el primer tiempo y tomó ventaja, luego Bolivia reaccionó empatando en el complemento, pero la Roja tuvo mejor cierre, para ganar.

Panamá lució mejor el primer tiempo, buscó la velocidad con Kahiser Lenis y Cristian Quintero, que intentaban sorprender a la defensa boliviana.

En su primera llegada clara Kahiser Lenis a los 11 minutos venció con un tremendo disparo al potero boliviano, Guillermo Viscarra y puso el 0-1.

Los bolivianos tuvieron su oportunidad de convertir a los 20 minutos cuando Marcelo Suárez realizó un fuerte disparo, pero el portero Kevin Mosquera se amplió a fondo y envió el balón al tiro de esquina.

Para el inicio del segundo tiempo, el técnico de Panamá, Thomas Christiansen hizo ingresar a Darwin Pinzón y el colonense Gabriel Brown para buscar piernas frescas y darle más aire al equipo panameño.

Al minuto 51, Luciano Urisino de tiro libre, anotó para Bolivia y empató el juego (1-1).

Pero en el minuto 87, Khaiser Lenis se volvió a inventar una jugada y anotó el segundo gol panameño, para poner el 1-2.

"Muy contento con mi debut en la selección mayor" dijo Lenis, luego del partido.

El también jugador de Jaguares FC de Colombia agregó que cumplieron con las indicaciones de Thomas Christiansen, para sacar el triunfo.

"Hicimos las cosas de la mejor manera, nos vamos con la victoria", agregó Lenis.