ey

Ensalada de quinua con taboule

La quinua al poder emplearse como un cereal, es especialmente beneficiosa en la dieta de personas celiacas, ya que no contiene gluten. Asimismo, por su ...

Redacción ey! (ey @epasa..com) | PanamaAmerica - Publicado:

Ensalada de quinua con taboule

La quinua al poder emplearse como un cereal, es especialmente beneficiosa en la dieta de personas celiacas, ya que no contiene gluten. Asimismo, por su alto contenido en fibra y su mayor aporte proteico respecto a los cereales, la quinua tiene un bajo índice glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano.

Versión impresa

También es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y sus lípidos insaturados favorecen el perfil lipídico en el organismo.

Por supuesto, la quinua también contribuye a revertir el estreñimiento, dado su alto contenido de fibra insoluble, y puede ser de gran utilidad en la dieta de personas vegetarianas, ya que posee una elevada proporción de proteínas y también, es buena fuente de hierro de origen vegetal.

Ingredientes

1 taza de quinua

2 tazas de caldo de agua

1 cdta. de sal o al gusto

4 cdas. de aceite de oliva

½ mazo de hoja de menta fresca

2 tomates peritas

1 pepino

½ unidad de ajo

3 limones

1 cdta. de sal

1 pizca de pimienta blanca

Procedimiento

Lavar la quinua de dos a tres veces y escurrir bien.

En una cacerola, colocar la quinua con el agua y sal a fuego medio-bajo tapado y removiendo de vez en cuando hasta que vaya secando y esta ya esté blanda y haya duplicado su tamaño. Dejar enfriar, si es de su gusto, colocar aceite de oliva para darle sabor.

Para el taboule tenemos que lavar todos los vegetales. Picar el ajo, perejil y menta finamente. Al tomate le retiramos las semillas al igual que el pepino, y picamos en cubos pequeños y mezclamos con el ajo, perejil y menta.

El aderezo de esta ensalada se prepara con el jugo de los limones, aceite de oliva, sal y pimienta. Se une bien todo y por último, agregamos la quinua, esperamos al menos media hora para que tenga tiempo de tomar muy bien el sabor de cada ingrediente. ¡Buen provecho!

Más Noticias

Política Panamá respalda aspiración de India como miembro permanente del Consejo de Seguridad ONU

Sociedad Mulino viajará a Colombia para recibir secretaría pro tempore de la AEC

Economía Gobierno no enviará reformas a la Ley 45 mientras sigan bloqueos en Changuinola

Provincias Decomisan mercancía falsificada valorada en $5 millones en la Zona Libre de Colón

Sociedad Gremios y padres de familia ponen en riesgo el futuro de los estudiantes

Sociedad Panamá pide a India adherirse al Tratado de Neutralidad del Canal en plena crisis con EE.UU.

Sociedad Algunos miembros de la Comisión de Alto Nivel viajarán a Bocas del Toro desde este viernes

Variedades Don Bosco celebra con alegría sus 8 años de historia y comunidad

Provincias Mulino: Potabilizadoras en Azuero se encuentran listas para operar al 100%

Variedades Dubosky deja los escenarios: 'Gracias por acompañarme en este viaje artístico'

Economía Más de 2,000 jóvenes se suman a la segunda fase de Mi Primer Empleo

Economía Embarazos adolescentes causan pérdidas de 1,500 millones de dólares anuales en Panamá

Sociedad Empleo, educación y turismo, prioridad del estado de emergencia

Economía Precios de la gasolina y el diésel aumentarán a partir del 30 de mayo

Sociedad Contralor descarta persecución en auditoría al Fondo de Capacitación Gremial Docente

Provincias Presencia de microorganismos afecta el suministro de agua en la región de Azuero

Sociedad CSS lanza campaña informativa sobre la Ley 462

Provincias Sindicato anuncia apertura parcial de las vías en Bocas del Toro

Mundo Trump ve posible 'salvar' a TikTok en EE.UU. pero cree que necesitará la aprobación de China

Provincias Declaran estado de emergencia en Bocas del Toro por protestas

Sociedad ¿Qué papel jugó la metrología en la construcción del Canal de Panamá?

Suscríbete a nuestra página en Facebook