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Empresas de la Zona Libre deben tener detector de incendios

Una de las proyecciones de la administración de la zona franca es contar con un cuartel de bomberos en la zona franca para que atienda emergencias y fuegos.

Diomedes Sánchez - Actualizado:

En la Zona Libre operan decenas de empresas con múltiples productos en bodegas. Foto: Diomedes Sánchez

Es importante que cada local comercial cuente con su sistema de alarma y que el mismo esté certificado por una empresa idónea reconocida por los Bomberos, fue la recomendación que hizo Carlos Barker, comandante primer Jefe de la Zona Regional de los Bomberos de Colón.

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Las declaraciones del jefe de los bomberos se dieron en el reciente incendio ocurrido a una empresa dentro de la zona franca.

Este reciente incendio en esta área comercial, surgió a eso de las dos de la madrugada del 3 de octubre, cuando se recibió una llamada de alerta por la seguridad de la Zona Libre a los bomberos, para notificar que estaba saliendo humo de una empresa.

Por lo que de inmediato se activaron las alarmas y acudieron al lugar los bomberos ubicados en la estación 1 para controlar y sofocar el incendio en la bodega de Euromil Internacional S.A.

Sobre este tema, la Zona Libre de Colón les reitera a sus usuarios que en atención al ordenamiento jurídico de la República de Panamá en materia de prevención de incendios, solicita el cumplimiento de lo indicado en la Circular 002/23.

Este documento señala que es importante contar con un “Sistema de Detección y Transmisión de Alarma de Incendio para la Rápida Intervención del Benemérito Cuerpo de Bomberos de la República de Panamá”.

Una de las proyecciones de la administración de la zona franca es contar con un cuartel de bomberos en la zona franca para que atienda las emergencias como los incendios.

Igualmente proyecta la habilitación de tanques de reserva de agua para atender los casos de incendios que se puedan presentar en el emporio comercial.

La ZLC es un área segregada comercial, en la que operan decenas de empresas que manejan múltiples productos que son almacenados en bodegas.

De allí la importancia de tener un sistema de detección contra incendios y un cuartel de bomberos accesibles.

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