sociedad

Decomisan 224 libras de carne que una dama llevaba en el bus

La mujer dijo que la carne de res era un regalo que le habían hecho en Tortí. Los funcionarios de salud destruyeron el producto cárnico.

Redacción| nacion.pa@epasa.com| @panamaamerica - Actualizado:
La carne no tenía cadena de frío y era de dudosa procedencia. Foto: Cortesía Minsa

La carne no tenía cadena de frío y era de dudosa procedencia. Foto: Cortesía Minsa

El Ministerio de Salud (Minsa) informó este viernes sobre el decomiso de carne realizado por sus funcionarios en el sector este de la provincia de Panamá.

Versión impresa
Portada del día

Trabajadores de dirección de Control de Alimentos y Vigilancia Veterinaria (CAVV) y el Servicio Nacional de Frontera (Senafront) confiscaron unas 224 libras de carne bovina.

Trascendió  que una ciudadana llevaba el producto cárnico en bolsas negras, mientras viajaba en un bus de la ruta Darién-Panamá.

El reporte del Minsa indica que la acción se concretó debido a que esta carne no tenía cadena de frío y era de dudosa procedencia.

La mujer explicó que la carne se la habían regalado en el sector de Tortí, distrito de Chepo.

Por esta situación se levantó un proceso sanitario según la Ley 66 y ley 40 del Ministerio de Salud.

"Esta carne es un riesgo para la salud pública y fue decomisada en malas condiciones", reseña el comunicado.

De acuerdo con el Minsa, la carne fue destruida por sus funcionarios con el fin de evitar su comercialización y la propagación de enfermedades transmitidas por alimentos ETA.

Un brote de ETA es definido como un incidente en el que dos o más personas presentan una enfermedad semejante después de la ingestión de un mismo alimento, y los análisis epidemiológicos apuntan al alimento como el origen de la enfermedad.Los alimentos involucrados con más frecuencia en las epidemias y casos de ETA son aquellos de origen animal. Las ETA pueden clasificarse en infecciones, intoxicaciones o infecciones mediadas por toxina.

Esta semana, precisamente, se conmemoró el día mundial de la inocuidad de los alimentos. El término inocuidad hace referencia a alimentos sanos, libres de contaminación y agentes dañinos, que puedan producir enfermedades a la población.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de YouTube!

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Judicial Toribio García: ordenan detención domiciliaria al dirigente indígena

Judicial Metro colaborará con MP en investigación por sobrecosto de Línea 3

Sociedad Gobierno inicia 'Operación Omega' para restablecer el libre tránsito en Bocas del Toro

Economía Panamá contará con una nueva estrategia en el ámbito marítimo

Provincias Autoridades de salud señalan que no suspenderán festivales en Azuero tras crisis del agua

Mundo Una congresista demócrata de EE.UU. muere tiroteada, investigan posibles 'motivos políticos'

Deportes Panamá va contra Surinam, Guatemala y El Salvador en la recta de la final de las eliminatorias de la Concacaf

Mundo Intercambio de ataques entre Irán e Israel

Mundo Muere el jefe de la Guardia Revolucionaria iraní en el ataque israelí, según medios

Sucesos Asaltan metrobús en el corredor Norte e hieren a pasajero

Variedades Atsushi Yao sigue su épica caminata por Panamá hacia Argentina

Sociedad Presidente Mulino se sorprende por declaraciones del administrador del Canal sobre venta de puertos

Economía Ameglio tras reunión con ejecutivos: 'El cáñamo representa una gran oportunidad para el país'

Economía MOP contrata a consultora para que se encargue del cuarto puente

Suscríbete a nuestra página en Facebook