variedades

Gastronomía afroantillana

Los ingredientes naturales y productos frescos son la clave de este tipo de platillos.

Lissette Zorrilla C. | lzorrilla@epasa.com | @lzorrillaepasa - Actualizado:

El secreto de la comida afroantillana se encuentra en su sazón.

La comida caribeña se caracteriza por su inigualable sazón, que solo se logra utilizando productos naturales que le den ese sabor a isla y costa a cada platillo.

Versión impresa

De esta manera, lo explicó el chef y socio del restaurante La Isla 507, Gilberto Rodríguez, quien al igual que el chef Xavier Rodríguez, recalca que uno de los puntos que marca la diferencia en la comida caribeña es la preparación del ajillo, el cual brinda todo el sabor al alimento.

 

 

¡Ojo con los mariscos!

Los productos del mar además de ser deliciosos, también requieren ciertos cuidados especiales durante su preparación y antes de esta.

Una de las principales, según explica Gilberto Rodríguez, socio de la Isla 507, junto a Sherry Hurtado y Reynaldo Rodríguez, es la cadena de frío y la limpieza para evitar poner en riesgo la salud.

Se puede verificar que el marisco esté en buenas condiciones a través del olor que tenga el mismo y también observando la piel del pescado.

VEA TAMBIÉN: Estrenos de Netflix en el mes de octubre

Pulpo

Uno de los platillos con mariscos que necesita de una cocción adecuada para ser degustado exitosamente es el pulpo, ya que de lo contrario podría quedar con una consistencia chiclosa.

Lo primero es asegurarse de que el producto esté fresco, dice el chef Xavier Rodríguez.

Luego mantenerlo en abundante agua y se le agregan ingredientes como curry, cebolla, puerro y zanahoria. Cuando el agua está hirviendo se le agrega el pulpo por aproximadamente 30 minutos, si está congelado.

Pescado

El pescado es uno de los productos favoritos de los amantes de la comida afroantillana. De igual forma, su éxito dependerá de los ingredientes que se le agreguen.

VEA TAMBIÉN: Película 'Pie Pequeño'

El chef Gilberto Rodríguez dice que una de las recetas puede ser mezclar los condimentos para hacer una especie de recao verde utilizando mostaza, ajo, salsa china, vino blanco, entre otras especias para marinarlo.

Por si no lo viste
Más Noticias

Deportes Nataly Delgado retiene su título mundial interino; Maximiliano Bonilla sigue invicto 9-0 (9KO)

Economía Apede pide consensos y disciplina fiscal para preservar el futuro económico del país

Política Camacho coincide con Lombana en críticas a 'publicaciones amañadas' de Planells

Judicial Decomisan 835 paquetes de droga en el Pacífico panameño y detienen a cuatro sospechosos

Provincias Rotura de tubería manteniene varias comunidades sin agua potable en Colón

Deportes Panamá quiere dejar huella en el Mundial 2026 y borrar la sombra de Rusia 2018

Política Funcionario estadounidense ya había advertido sobre la 'metodología y credibilidad' de Planells

Sociedad Alcaldía de Penonomé y Cobre Panamá encienden la magia navideña en el Parque 8 de Diciembre

Provincias Udelas anuncia construcción de extensiones universitarias en Coclé y Azuero

Sucesos Armas por comida y, en esta ocasión, hasta por electrodomésticos

Variedades La música latina llora la muerte de Ithier, director musical del Gran Combo de Puerto Rico

Sucesos Armas por comida y, en esta ocasión, hasta por electrodomésticos

Variedades Katy Perry publicó sus primeras fotografías con Justin Trudeau en Instagram

Provincias Rotura de tubería manteniene varias comunidades sin agua potable en Colón

Provincias Estación pluvial en Colón amanece lleno de basura

Mundo Venezuela dice que sus FF.AA. están cada día más listas para responder a las agresiones

Variedades Gobernación de Panamá y el Parque Porras se iluminan para la Navidad

Variedades ¿Qué obras lideran el 'Spotify Wrapped' del Gobierno?

Mundo El Instituto Nobel noruego afirma que María Corina Machado asistirá a ceremonia de entrega

Variedades María Del Pilar: ¿quién es la quinta participante del 'Parking de Yen Video'?

Ordenan retirar barrera en San Carlos

Deportes Nataly Delgado retiene su título mundial interino; Maximiliano Bonilla sigue invicto 9-0 (9KO)

Suscríbete a nuestra página en Facebook