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Utensilios indispensables de repostería

Con frecuencia los aficionados a la repostería tienen dudas sobre qué utensilios necesitan para convertirse en unos reposteros.

Belys Toribio - Actualizado:

Algunos han desarrollado una afición a la repostería. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Para muchos los postres son una debilidad. Algunos no solo disfrutan comer, también tienen una estrecha relación con la preparación de los bocados dulces, lo cual los ha llevado a desarrollar una afición por la repostería.

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Hoy día hay muchos recursos para aprender de esta rama de la gastronomía que se especializa en la preparación y decoración de platos dulces, sin embargo, es importante resaltar que no es un arte fácil de dominar y puede tomar años perfeccionarse.

Aprender de forma autodidacta es posible o si está entre tus posibilidades puedes optar por estudiar en una escuela especializada en repostería o tomar clases con algún experto en la materia, pero no importa la forma en la que prefieras aprender es común que tengan muchas dudas.

De acuerdo, al chef Alfredo Villalba la interrogante más frecuente entre las personas que desean adentrarse en el mundo de la repostería es respecto a los utensilios que se necesitan, por ello, describe cuáles son los indispensables que se deben tener en la cocina.

- Batidor de globo: Hay dos tipos, uno sirve para montar las claras de huevo a punto de nieve y el otro para montar salas con mantequilla o emulsionarlas.

- Miserables (espátulas): Se usan para mezclar claras o cremas montadas con otros ingredientes.

- Charolas o moldes para hornear: Estos utensilios pueden ser de silicona o metálicos y funcionan para hornear masas, pasteles o cupcakes.

- Bowls: No es un utensilio exclusivo para repostería y se utiliza para mezclar ingredientes.

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- Tazas medidoras: A la hora de realizar una preparación estas te serán de gran ayuda para medir los ingredientes.

- Rodillo: Existen opciones de diferentes materiales como madera, silicón o policarbonato.

- Báscula: En repostería todo tiene que ser exacto y este utensilio es para determinar gramajes.

- Brochas: Encontrarás un sinfín de formas para utilizar este utensilio en la cocina como para darle brillo a las masas, untar mantequilla fundida a un molde o almíbar un bizcocho.

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- Rejilla: Pueden ser rectangulares o redondas y se usan a la hora de enfriar.

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