deportes

Chelsea celebra su segunda Liga de Campeones; la 'Orejona' es 'Blue'

Chelsea ganó su segunda Liga de Campeones en la historia, la primera fue en el 2012.

Resumen | | @10Deportivo - Actualizado:

El Chelsea ha logrado su segundo título de la Liga de Campeones tras imponerse al Manchester City por 1-0 en juego realizado en el Estadio do Dragao, de Oporto (Portugal).

Versión impresa

El conjunto 'Blue', que ganó su primera corona en 2012, impidió que el City de Pep Guardiola se estrene en el historial de la máxima competición europea, que sigue claramente dominado por el Real Madrid con trece títulos.

Un gol del alemán Kai Havertz a tres minutos del descanso dio el triunfo al Chelsea en la final de la final de la 'Champions League'.

Luego del partido, el técnico Thomas Tuchel, entrenador del Chelsea, exclamó. "¡Vaya lucha!" al ser preguntado por la victoria en la final contra el Manchester City.

"Vaya lucha. Cuando hicimos el 0-1 no sabía ni qué sentir", dijo el alemán.

"Es increíble poder compartirlo con todo el mundo, con mis hijas, con mis padres...", añadió Tuchel.

El alemán se resarció de la derrota ante el Bayern Munich el año pasado, cuando dirigía al PSG francés.

Para el español César Azpilicueta, encargado de levantar el la "Orejona" como campeón de la Liga de Campeones, afirmó que para él "es un orgullo ser capitán de este equipo".

VEA TAMBIÉN: El 'Equipo del Pueblo' festeja su título en la LPF

"Es difícil de explicar, terminar de esta manera la temporada es increíble. Nunca había podido dar este paso y es una noche muy bonita", dijo el español

Con el título del Cheslea el fútbol estadounidense hizo historia en la ' Champions League' al tener por primera vez a un jugador a Christian Pulisic, que disputó la final y la ganó.

Pulisic de 22 años y nativo de Pensilvania se convirtió en el segundo estadounidense en adjudicarse la Liga de Campeones, uniéndose a Jovan Kirovski, quien la ganó con el Borussia Dortmund en 1997.

Pero Kirovski solo jugó dos partidos en la fase de grupo, Pulisic jugó la final.

Por otra parte, Pep Guardiola, técnico del Manchester City, aseguró que su equipos jugó buen partido, para ser la primera final en Champions

"Hemos jugado 62 partidos. Estamos tristes, tenemos que aprender de esto. La temporada fue excepcional. Lo hemos dado todo y no hemos podido ganar, pero volveremos más fuertes", dijo Guardiola.