variedades

Ventajas y desventajas de la crema de mantequilla

La 'buttercream' o crema pastelera, mezcla de mantequilla y azúcar en polvo, tiene una contextura suave y cremosa, ideal para decorar 'cupcake' o para relleno de un pastel.

Belys Toribio | ctoribio@epasa.com | @BelysToribio - Publicado:

La 'buttercream' es la combinación de mantequilla y azúcar en polvo. Ilustrativa / Freepik

Cuando se trata de cobertura y relleno para tartas, pasteles y cupcakes en repostería hay un abanico de opciones: Crema chantilly, chocolate fundido, crema pastelera, fondant y crema de mantequilla.

Versión impresa

Cada una de estas opciones tiene sus ventajas y a la hora de trabajar con ellas se deben saber ciertas cosas, por ello, en esta edición hablaremos de la buttercream o crema de mantequilla.

La buttercream es la combinación de mantequilla y azúcar en polvo, mezcla que se caracteriza por tener un consistencia suave y cremosa, la cual se puede aromatizar y añadir color, e incluso en algunas recetas incorporan claras de huevo, buttercream de merengue suizo.

El chef Alberto Villalba comenta que por su textura la crema pastelera se puede distribuir en bordes, hacer flores, escribir nombre y decorar a su gusto con ayuda de una manga pastelera.

Villalba indica que la crema de mantequilla a diferencia del fondant tiene un sabor más exuberante y rico, debido a que está hecha con mucha más grasa.

Adicional, otra ventaja es que por su sabor y textura es adecuado para una variedad de saborizante, lo cual hace a la buttercream una excelente opción para la parte superior de un cupcake o el relleno de un pastel.

Además, de las ventajas, es importante saber que la crema de mantequilla es muy susceptible a la humedad y al calor, por su textura, lo cual la hace muy delicada para su transporte.

La buttercream no es una buena opción para esculpir o elaborar figuras, dura menos que el fondant y nunca se extenderá tan plana y lisa como este recubrimiento.

VEA TAMBIÉN: María Pía Zubieta: 'Después de seis años se me hizo justicia'

A la hora de almacenarlo, se debe hacer en un envase hermético en la nevera, alejado de fuente de olores, ya que se puede alterar el sabor de la crema de mantequilla.

A saber

La crema de mantequilla es una de las coberturas más conocidas y usadas en repostería, reseña el sitio El Español.

 

 

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Sociedad IMA extiende sistema de escaneo de cédula para la compra de productos en tiendas y agroferias

Sociedad Betserai Richards visitó tres veces las oficinas del Ministerio de Obras Públicas

Variedades La Teoría de la Relatividad cumple 120 años

Economía Más de 45 empresas se interesan en construcción de gasoducto del Canal

Sociedad Actualización de la interconexión eléctrica binacional entre Panamá y Colombia avanza

Deportes Ángel Bethancourt y 'Chocalate' Sánchez tendrán su pesaje oficial de la cartilla Guantes de Acero 32

Deportes Panamá piensa en grande en el levantamiento de pesas para los Juegos Centroamericanos

Judicial $25 millones, el recorte que sufrió la Procuraduría

Variedades Yeri Mua traerá sus ‘chakales’ a Panamá

Política Subcontralor renunció por motivos familiares y relacionados con su firma de auditoría

Sociedad Línea 3 del Metro se entregaría antes del 2029; tuneladora ya cruzó el Canal

Variedades Angelina Jolie acudirá al 73 Festival de Cine de San Sebastián

Deportes Messi y el Inter Miami se aproximan a un acuerdo de renovación

Sociedad Mulino se someterá a una cirugía de hombro en Nueva York

Deportes San Francisco recibe al Sporting y expone su liderato de la Conferencia del Oeste

Provincias ¡Tiroteo en la comunidad de Alto de Los Lagos deja otra víctima fatal!

Deportes Partido amistoso entre Panamá Sub-20 y Egipto fue cancelado

Deportes Marcus Rashford dio triunfo al Barcelona ante Newcastle

Economía Proyecto de ley triplicaría costo de póliza de autos

Política Gobierno presenta proyecto de ley para modernizar la Carrera Administrativa

Variedades Avanza al 42% la rehabilitación del Museo Reina Torres de Araúz

Economía Ministro del MIDA afirma que hay suficiente arroz y no se justifica un alza de precios

Sociedad Presidente Mulino recibe al presidente de Georgia Tech para impulsar IA en Panamá

Suscríbete a nuestra página en Facebook