deportes

Argentina pudo aguantar; Ecuador aterriza a Uruguay

La selección de fútbol de Argentina venció por 1-2 a Bolivia y Ecuador aterrizó al equipo uruguayo.

Resumen | EFE} | @10Deoprtivo - Actualizado:

Messi. Foto:EFE

El seleccionador de Argentina, Lionel Scaloni, manifestó ayer tras la victoria por 1-2 en La Paz sobre Bolivia que su equipo dominó el encuentro y sabía "muy bien lo que estaba jugando" en la segunda fecha de las eliminatorias del Mundial Catar 2022.

Versión impresa

Scaloni dijo que en los primeros quince minutos del partido sus pupilos aguantaron los ataques de la selección boliviana y lograron así minimizar la presión.

"Hemos cumplido el trámite del partido, que era un poco aguantar sus ataques los primeros minutos", manifestó.

Argentina llegó a 6 puntos y Bolivia encajó su segunda derrota.

El seleccionador también hizo énfasis en que su equipo "tuvo la fortuna" de empatar antes del fin del primer tiempo con un gol de Lautaro Martínez y que tras esa anotación les dio "muchísimas ganas de empezar y salir a ganar".Añadió que se encuentra a gusto con el desempeño del centrocampista Exequiel Palacios en su debut con la Albiceleste.

El centrocampista Joaquín Correa manifestó su satisfacción por haber marcado el gol de la victoria y destacó la confianza que le dio el cuerpo técnico.

Según Correa, Scaloni les pidió "ser agresivos", a pesar de jugar en los 3.600 metros de altitud de La Paz."En el gol pensé en pegarle de primera porque sabía que es muy difícil para los arqueros este campo y esta pelota, así que traté de pegarle de primera y entró", explicó.

Por su parte el seleccionador de Bolivia, el venezolano César Farías, asumió este martes toda la responsabilidad por la derrota en La Paz ante Argentina.

VEA TAMBIÉN: Probeis se jugaría en una sede y será en enero

En la rueda de prensa posterior al encuentro, Farías se refirió al resultado del encuentro y también al 5-0 sufrido ante Brasil en la primera fecha de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022.

"Son dos duras derrotas que duelen profundamente y, como lo dije en Brasil, la responsabilidad es mía. Los jugadores se han dado íntegros en sus posibilidades, en su preparación", lamentó.

Mientras que con goles de Moisés Caicedo, Gonzalo Plata y un doblete de Michael Estrada, Ecuador goleó ayer por 4-2 a Uruguay en la segunda jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar, en la que Luis Suárez se convirtió, con 24 tantos, en el máximo artillero histórico del certamen.