variedades

Cóctel de camarones: Sencillo de preparar

Medios especializados en gastronomía reiteran que el cóctel de camarones tiene una variedad de preparaciones dependiendo del lugar del mundo donde se prepare.

Fanny Arias - Publicado:

La preparación del cóctel de camarones puede variar en cada país en cuanto a los ingredientes. Foto: Ilustrativa / Pixabay

El cóctel de camarones es un bocado popular en Panamá y en otros países de la región. Su preparación puede variar en cada país en cuanto a los ingredientes. ¿Quieren conocer una de ellas? Aquí se la mostramos.

Versión impresa

Es un bocado fácil de preparar, dicen expertos en la materia.

Por lo general se sirve en una copa y se acompaña con patacones o galletas de soda, señala "El Espectador" en una nota de gastronomía.

Medios especializados en gastronomía reiteran que el cóctel de camarones tiene una variedad de preparaciones dependiendo del lugar del mundo donde se prepare.

No obstante, algo en lo que no difiere en los diversos países es que es unos de los platillos que logra integrar casi a la perfección los sabores cítricos con los salados.

Cócteles

El chef Juan Neblett compartió una receta de cóctel de camarones con leche de coco.

Entre los ingredientes que utiliza el chef están: una libra de camarones limpios y pelados; un litro de agua, media cucharada de sal, los dos extremos de la cebolla; y un diente de ajo. Esto se debe cocinar de 2 a 3 minutos, señala el Neblett en sus acostumbrados videos en su cuenta de Instagram (@juaneblett).

Continúa con la lista de ingrediente: una cebolla mediana, 1/4 taza de culantro fresco picado finamente, un pimentón rojo mediano, dos dientes de ajo picados finamente, 1/2 cucharada de ají chombo picado finamente (habanero), 1/4 taza de perejil fresco picado, una taza de maíz de lata (sin el líquido), 1/2 taza de leche de coco, 1/4 taza de jugo de limón, 1/2 taza de mayonesa o queso crema, 1/2 cucharada de sal, 2 cucharada de azúcar blanca.

VEA TAMBIÉN: Mirta Rodríguez está de vuelta en su programa radial

Una vez cocido y con los camarones fríos se le echa cebolla picada, culantro, ají rojo, ajo, perejil, un poco de ají chombo, maíz de lata, jugo de dos limones, leche de coco, sal y azúcar.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Economía Mercosur y visita a Brasil, Panamá va por el camino correcto para atraer inversión extranjera

Judicial 'Panamá debe fortalecer su sistema de justicia, con medidas fuertes que limpien el Ministerio Público'

Aldea global Autoridades inspeccionan trabajos de rehabilitación en el Parque Nacional Altos de Campana

Deportes Waterman es fichado por Universidad Concepción en el cierre de un 2025 redondo

Sociedad Habrán puntos de acopio para la recolección de árboles navideños

Variedades Panamá conquista al actor Jaime Camil

Mundo Marco Rubio llama al primer ministro de Camboya para impulsar la paz con Tailandia

Provincias Acaban con la vida de un agente de seguridad en el sector de San Pablo, David

Deportes Waterman es fichado por Universidad Concepción en el cierre de un 2025 redondo

Judicial Un juicio que pone una dura prueba al sistema panameño

Sociedad Mulino felicita al presidente electo de Honduras, Nasry 'Tito' Asfura

Nación Investigan falsedad de documento en APP de la Panamericana Oeste

Sociedad Tribunal Electoral insta a usuarios a utilizar medios digitales ante demanda en sus oficinas

Sociedad Katleen Levy hace que Lopera le quite la tabla a Valenzuela y Gólcher

Provincias “Chitré es Belén”: tradiciones de antaño que despiertan el turismo religioso

Sociedad Metro reporta 417 pasajeros accidentados e indispuestos

Provincias Imputan cargos de homicidio culposo a 3 médicos del Hospital Nicolás Solano

Sociedad Mayer Mizrachi a reclamos de representantes: 'El dinero está, pero ¿dónde están las obras?'

Variedades El ‘Parking de Yen Video’: ¿quiénes son los últimos convocados?

Deportes Jonathan Araúz pega doble en el triunfo de Leones del Escogido

Judicial Juez niega cambio de medida para Bernardo Meneses

Variedades Tamales: ¿con o sin pasitas?

Suscríbete a nuestra página en Facebook