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Beneficios de la carne de pollo

La carne de pollo es considerada un 'alimento protector' y en Panamá su consumo per cápita fue de 38 libras en 2021.

Belys Toribio - Actualizado:

La carne de pollo es un alimento muy versátil. Foto: Ilustrativa / Freepik

La carne de pollo es una proteína de alta calidad, con un alto valor nutricional, muy versátil y se puede consumir en todas las etapas de la vida.

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Esta proteína es un alimento completo, tanto en nutrientes como aminoácidos esenciales, por lo tanto, es considerado un "alimento protector", asegura la nutricionista Paola Mazariegos.

El pollo es un alimento principalmente proteico (nutriente esencial en la formación y crecimiento de tejidos), sin embargo, ofrece mucho más, es una excelente fuente de vitaminas y minerales.

De acuerdo a la nutricionista Sandra Wages, la carne de pollo contiene vitaminas del complejo B, una ración de 100 gramos aporta más del 50% de las necesidades diarias de vitamina B3 o niacina, importante para la salud de piel, el funcionamiento del sistema nervioso y para transformar los alimentos en energía.

La vitamina B5 o ácido pantoténico (esencial para el crecimiento en los niños), la B6 y B12 (indispensable para la formación de anticuerpos, prevención de la anemia y la división celular) y la colina (no está en el grupo de las vitaminas y ayuda al desarrollo del sistema nervioso central) también están presente en una cantidad importante en la carne de pollo.

Una porción de 100 gramos de pollo aporta aproximadamente entre el 15% y 20% de las necesidades diarias de colina, afirma Wages.

En cuanto a los minerales, la carne de pollo aporta fósforo, nutriente importante para la salud de los huesos y dientes; zinc, selenio y hierro.

Entre las proteínas más consumidas está la carne de pollo, en Panamá, por ejemplo, en 2021, el consumo per cápita fue de 38 libras, según datos de la Asociación Nacional de Avicultores de a Panamá (Anavip).

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Incluir este alimento a la dieta es sencillo, hay preparaciones fáciles y clásicas que van desde su preparación a la plancha, asados o en el horno, ya sea en solitario o con la salsa y guarniciones de su preferencia.

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